Всем здравствуйте!
Случилось так, что 40 лет я прожила на границе с Китаем. Потому китайская кухня и китайские продукты стали неотъемлемой частью моей жизни.
Каков был мой ужас, когда я поняла, что на Юге России вообще плохо понимают, где Китай и с чем его едят)))) Понятия о китайской кухне здесь нет вообще ( кроме как у тех, кто в Китае был) у 98% населения.
Встал вопрос: Чем питаться?))))
Все необходимые приправы мне из Китая привезли родственники и друзья, а вот масло пришлось поискать)))
Я пыталась заменить его маслами, предложенными в гипперах и на рынке, но это китайское масло заменить нельзя!
Сначала оно появилось у корейцев. Бутылка 250 мл 250 пуб. Хотя цена ему копейки. Да и ладно! Хорошо хоть есть))))
Последний раз я нашла его в отделе со специями по реальной цене: 420 мл за 250 руб.
Но! Возникли некоторые вопросы к бутылке ( уде дома, когда стала рассматривать).
Покупая масло на Дальнем Востоке я получала полную о нем информацию на обратной стороне бутылки. там была всегда наклеена бумажка с полной информацией на русском языке. Информация о производителе и импортное.
Здесь бутылка чистая.
Неужели прямиком из Китая? Да ладно!))))
Бутылки ёмкостью 420 мл всегда (!!!) идут с дозатором.
Открываем...
Нету дозатора!
Но, в принципе, запах и вкус соответствуют. Буду пробовать готовить с ним, скорее всего при нагреве оно себя покажет.
В целом, для китайской кухни это масло незаменимо. Как для мясных, так и для овощных горячих блюд. Для салатов используется только это масло.
Тем, кто никогда с ним не сталкивался, рекомендую попробовать в овощных салатах, для начала)))
Но только не путайте его с подсолнечным!)))) Его добавляют по ложке на тазик))))
Пробуйте, экспериментируйте! Приятного всем аппетита!
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования