7
Всего отзывов: 9

Отзыв: Аудиокнига "И грянул гром..." - Рэй Брэдбери - — Что бы вы сделали, если бы у вас была машина времени? — Затонировал бы.

Время использования: 38 минут

Доброго времени суток, уважаемые труженики отзовика и гости сайта!

На сегодняшний день фантастическими рассказами о машине времени никого уже не удивишь, хотя интерес к нему никогда не угаснет: слишком уж соблазнительны перспективы перемещения во времени.

Великолепный фантаст Брэдбери в данном своем рассказе построил сюжетную линию именно на головокружительном путешествии во времени посредством машины времени. Действительно, что может быть более захватывающим для заядлого охотника, чем вернуться на миллионы лет назад, дабы поохотиться на тиранозавра. Такое вот желание у главного героя Экельса, охотника-любителя. Хотя это путешествие в итоге ничем хорошим для него не заканчивается, но в центре внимания автора вовсе не развлечение своего читателя захватывающими событиями во временном пространстве, а стремление заставить его задуматься о том, что все мы в ответе за будущее человечества, своей планеты; предупреждение избежать так называемого "эффекта бабочки", когда маленькая ошибка сегодня может обернуться крупной проблемой в будущем.

Прослушанная мной аудиоверсия озвучена ныне покойным актером Георгием Тараторкиным. Примечательно, что никакого музыкального оформления на этот раз не оказалось--аскетично, но зато для кого-то не окажется никакого отвлекающего нюанса. Сам рассказ же переведен Львом Ждановым. В отношении ни чтеца, ни перевода каких либо претензий не возникло. Устроил также и хронометраж: всего-то около 40 минут интересного текста с такой же занимательной концовкой.

Любители жанра уже давно заценили по достоинству, ибо рассказ--один из самых известных в творчестве писателя.
  • содержание, чтец, идея
  • не искал