Привет всем, кто зашел почитать мои отзывы. Сегодня буду писать про тесто.
Собиралась печь пирог со шпинатом, а для этого пирога надо тесто Крустас. Хотя многие его называют тесто фило. Фило, по гречески, и есть тесто, все его разновидности. И когда говорят - а теперь берем тесто фило, то звучит это как - а теперь берем тесто тесто. Похоже на масло масляное. Ну да ладно. В общем, за тестом пошла. И увидела новинку, раньше я с таким тестом не сталкивалась. решила попробовать.
По толщине оно такое же как и тесто Крустас, то есть как лист бумаги. Но это тесто из темной муки и поэтому немного плотнее.
Сделано тесто из цельных неочищенных зерен пшеницы и позиционируется как источник растительных волокон. Не знаю как на счет волокон, но тесто оказалось очень вкусным, даже вкуснее теста Крустас.
Производится тесто в Греции. В упаковке 700 грамм. Это 6 листов ( в моей упаковке оказалось 7 листов). Тесто делается на свежеотжатом оливковом масле. Листы теста сложены в рулончик и замотаны в специальную бумагу. Перед тем как поместить тесто в коробку, рулончик с листами запаивают в целофан и только потом укладывают в коробку.
Коробка очень симпатичная, на ней нанесена вся необходимая информация. Даже приведен рецепт для этого теста.
Такое тесто используют для пирогов с сыром, со шпинатом, для сладкой выпечки.
Мне тесто очень понравилось, рекомендую попробовать, сейчас много продуктов привозят из Греции.
Надеюсь, мой отзыв будет полезным.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования