23
5
130
Всего отзывов: 156

Отзыв: Фильм "Прислуга" (2011) - Полотенце с гуталином уравняет всех в правах!

Время использования: ночь

Если вы устали потрошить ароматный кошачий лоток, греметь кастрюлями по ночам и подсматривать в дверной глазок, то есть выход - заведите прислугу, теперь вашей домработнице придется за вас примеривать ваши платья, украшения и мужа, пока вас нет дома. О такой же проблеме, но уже об настигшей американских обленившихся домохозяек на другом конце света, поведает нам и эта драма о коварных домомучительницах, снятая режиссером Тейтом Тейлором по одноименной книге Кэтрин Стокетт.

Дело в том, что в далекие времена, когда американские торговцы решили завести из Африки в трюмах своих кораблей стволы черного дерева, для изготовления дорогих безделушек, под видом поленьев из черного дерева в трюмах затаились афроамериканские мигранты-[цензура], чтобы тайком отобрать у коренных жителей Америки более выгодную работу на плантациях, где можно было обзавестись неплохим загаром и бесплатно погрызть сахарный тростник. Но давно минули те времена барства и рабства, а прежние угнетенные чернокожие неплохо устроились работать прислугой, у разбогатевших от эксплуатации белых, показанных в этом фильме чрезвычайно негативно. Сюжет расскажет нам об одной бледнолицей девице, дерзнувшей вопреки устоявшемуся мнению написать книгу, разоблачающую испорченную суть американских домохозяек, не желающих вести домашнее хозяйство и даже забросивших собственных детей, ради пошловатых посиделок с подругами и развлекающихся тлетворными сплетнями.

Возможно мужчинам привыкшим эксплуатировать своих супружниц и приходящим с работы на все готовенькое этот фильм не понравится, но зато бедные женщины с опухшими губами, от дегустирования горячих блюд губами и удовлетворения похотливых желаний супругов, наконец-то узнают все свои права и потребности, поскольку почерневшие от невыносимого труда персонажи этого фильма, поначалу боявшиеся даже приподнять юбку, вскорости воспрянут духом и телом, а затем отомстят своим "господам" приготовив им пирожные с какао.

Жаль в фильме практически отсутствуют кровавые сцены, да и эротики здесь не предвидится, поскольку он скорее показывает прохладную межклассовую борьбу, чем жаркую схватку на постелях, да и тема нашему зрителю не особо интересна. Мы же в отличие от американцев можем гордиться бывшей у нас когда-то толерантностью, что даже темнокожий мавр Пушкин у нас имел белокожих крепостных, и вовсе не гнушался попробовать их бледное тело, исписывая их белые невинные листы, своими густыми чернилами с кудрявыми стихотворными строками. Мне больше в этом фильме понравилась горделивая писательница и её забавный жених - уж очень у них сложилась прекрасная пара, очень подходящая к друг другу по характеру, хотя премии "Оскар", "BAFTA" и "Золотой глобус" за второсортную роль, досталась темпераментной темнокожей актрисе Оливии Спенсер.
  • Не стесняйтесь своих темных и кудрявых волос.
  • Излишний загар может сделать вас рабом.