Случайно купили эту небольшую бутылочку, под названием Айран турецкий. В бутылочке 450 миллилитров айрана, и перед употреблением его надо обязательно взболтать. На это я обращаю Ваше внимание, так как консистенция айрана очень жидкая и если наливать в стакан, не взбалтывая, будет совершенно не вкусно пить сыворотку, которая скапливается сверху.
Состав айрана турецкого очень хорош: в нем лишь нормализованное молоко, соль, закваска, вода. Ничего лишнего, и на бутылочке написано "без "ГМО".
Лучше употреблять охлажденным, именно в этом суть айрана. Слегка солоноватый айран может стабилизировать давление в жару, именно в этом состоит его привлекательность. Именно так обстоят дела — бодрит и освежает — как указано на упаковке, никакого преувеличения нет.
Я привыкала к айрану трудно. Сначала никак не понимаешь его вкуса, консистенции... что это за странный напиток, зачем, вкус крайне непривычный, не наш. Спустя время, оценив его именно в ужасную жару, организм сам стал его требовать. Поэтому как только я увидела его в продаже у себя в Подмосковье, сразу же купила.
Вот так от выглядит в стакане:
А сейчас я покажу, какой он жидкий.
Айран хорош соло. Но иногда я его пью с выпечкой, например, с шарлоткой. В холодное время года. Получается полноценный перекус.
Если кто не пробовал айран, то рекомендую обязательно попробовать — это вкусно, своеобразно и полезно.
Состав ниже на фото:
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования