Мой малыш любит сладкую вату ровно настолько насколько ее любит большенство детей. Кроме того, сыночек проявляет явный интерес к технике и поворскому делу одновременно поэтому я решила соединить приятное полезным, кроме того всегда хочется доставить ребенку настоящей детско-ребячей радости.
По началу мне хотелось приобрести прибор для приготовления поп-корна, но поп-корн всегда можно приготовить в микроволновой печи, кроме того его полным полно в продаже будучи уже готовым к употреблению. Честно говоря, процесс приготовления поп-корна еще и сопровождается шумом, а потому может напугать маленького ребенка, чего не хотелось бы. Поэтому я решила приобрести небольшой домашний инструмент для приготовления сахарной ваты. Да, сахарную вату тоже всегда можно приобрести в магазине будучи уже готовой к употреблению, НО магазинная вата продается скомканной, подпрессованной и она не нанизана на палочку, как это бывает с сахарной ватой реализуемой в парках, кинотеатрах и на детских игровых площадках.
В общем, решено!
Естественно, мне не нужен был мощный аппарат по серийному производству съедобной ваты. Более того, мне сильно тратиться на это развлечение тоже не хотелось, потому как я прекрасно понимаю что ежедневного и даже еженедельного запуска чудо-машины не будет.
Мой выбор пал на аппарат для приготовления сахарной ваты Atlanta ATH-3421 (стоимостью 1870 рублей).
Реализуется аппарат упакованным в картонную коробку размером 280*280*155мм - вполне компактно, именно в этой коробке я храню сей прибор.
Товары под торговой маркой Atlanta изготавливаются в Китае, наше приобретение не стало исключением. Однако сам бренд Atlanta House Appliances LLC (Атланта Хаус Эплаенсис ЛЛС) принадлежит США, на упаковке имеется отметка о гарантийном сроке (1 год) и даны контакты надзорной организации от лица торговой марки.
В буклете, входящем в состав комплекта поставки, указывается перечень продукции, производимой под брендом Atlanta, он довольно обширен:
Упаковка, к сожалению не руссифицирована,
однако заметно, что американцы предпочитают использовать флаг своего государства как лейбл.
На коробке имеется предупреждение о небезопасности прибора с точки зрения возможности возникновения пожара. Использовать прибор необходимо строго в соответствии с инструкцией, входящей в набор.
И хотя упаковка не руссифицирована, традиционную наклейку для русскоязычных покупателей никто не отменял (именно здесь указывается адрес производства):
Итак, в состав набора поставки включено:
- аппарат по приготовлению сахарной ваты - основа (1 штука);
- разборный защитный экран (1 штука);
- съемная чаша (1 штука);
- рабочий диск (1 штука);
- мерная ложка (1 штука);
- набор деревянных палочек для наматывания ваты;
- инструкция по эксплуатации.
О том что в комплект поставки дополнительно, в качестве бонуса, включены палочки для ваты сказано на упаковке.
Прибор потребляет 500 Вт (номинальная мощность) и работает от сети напряжением 230 В, частотой 50 Гц.
Внутри коробки аппарат надежно зафиксирован пенопластовыми проставками.
Кроме того все части набора упакованы индивидуально в полиэтиленовый пакет.
Основа снабжена резиновыми ножками.
Их три, расположены они в основании и выполнены в виде присосок которые способны надежно фиксировать аппарат на поверхности стола, пола или любой другой поверхности. Здесь же в основании располагаются вентиляционные отверстия,
поэтому ножки не только позволяют прибору не скользить, но и обеспечивают необходимый зазор для забора воздуха.
Рабочая часть основы представлена двумя нагревательными кварцевыми элементами.
Кварцевые элементы хороши тем что они очень быстро выходят на заданную температуру (согласно инструкции это 5 минут, фактически 2 минуты). Принцип их работы построен на все той же спирали нагрева, заключенной в кварцевую трубку. При этом, зона охвата у кварцевого нагревательного элемента ниже в 2 раза.
Порядок работы:
1. Устанавливаем аппарат на ровную сухую поверхность. Провод у прибора не длинный поэтому необходимо озаботиться о близости розетки.
2. Устанавливаем рабочий диск на вал двигателя.
Протираем чашу и защитный экран влажной салфеткой. Устанавливаем ее на блок двигателя и стараемся зафиксировать, повернув против часовой стрелки. Сверху устанавливаем защитный экран и фиксируем его фиксирующим кольцом.
3. Вставляем вилку прибора в розетку. Нажимаем на кнопку включения, которая расположена на передней панели прибора. Кнопка снабжена двумя положениями ВКЛ и ВЫКЛ. При активации прибора кнопка подсвечивается.
Аппарат необходимо прогреть, как я уже говорила необходимо примерно 2 минуты для выхода на заданную температуру, при этом нагревательные элементы раскалятся до красна.
При нажатии кнопки ВКЛ рабочий диск начинает вращаться.
4. После прогрева необходимо выключить аппарат и засыпать мерную ложку сахара в углубление в рабочем диске.
Внимание! Сам диск трогать нельзя, он горячий!
5. Вновь включаем аппарат, сахар под воздействием тепла будет плавиться, и вытекать из рабочего диска, образовывая тонкие шелковистые волокна.
6. Собираем готовую сахарную вату прямо во время работы аппарата палочкой, водя ее между краев чаши и рабочим диском, чтобы захватить волокна и намотать их на палочку-шпажку. Затем необходимо вращать палочку вокруг своей оси, над рабочим диском, накручивая вату на палочку.
Процесс формирования порции занимает около 4 минут.
7. Сахар можно понемногу осторожно подсыпать прямо во время работы.
8. По окончпнии работы выключаем аппарат и даем ему полностью остыть.
На практике деревянные палочки оказалимь выполненными из бамбука и поэтому они оказались скользкими, вата с них сползает. Я бы предпочла какие-либо иные палочки из другого материала.
Кроме того, в процессе работы вращающийся диск склонен разбрасывать сахар, при этом защитный экран спасает не всегда и сахаром быстро покрывается поверхность на которой установлен аппарат.
Мы израсходовали 2 мерные ложки сахара из них у нас получился большой шар из воздушной сахарной ваты, количество отходов (сахарная корка которой покрывается защитный экран и чаша) составило 50% от общего объема засыпанного сахара.
Неприятным для меня открытием стало то обстоятельство, что наша сахарная вата оказалась отличной по вкусу от ваты продаваемой в магазинах. Магазинная вата мне кажется более вкусной.
Аппарат для приготовления сахарной ваты действительно не велик по габаритам, приносит радость детям и быстро нагревается и остывает что снижает возможность получения ожога. Прибор не выделяет запаха во время работы, не издает шумов, прост в эксплуатации и легко чистится.
Выход готового продукта меня не порадовал, отходов много, дейстчительно много. Вкус полученного продукта из чистого сахара требует доработки, так как домашняя вата имеет запах сахарного сиропа, который схож с запахом сахарной карамели или жженого сахара (продукт из магазина мне кажется более интересным).
Как я и предполагала подобная игрушка интересна на время приготовления 1-2 порций, далее интерес угасает и быстро улетучивается.
К покупке рекомендую, но необходимо для себя решить оно вам надо или нет.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования