Люблю продукцию торговой марки Bonduelle. Поэтому меня привлекла новинка - белая фасоль в соусе карри. Обычно индусы в таком соусе готовят свою любимую курицу. Взяла одну банку на пробу, если вкусная, то можно будет добавлять её к мясу или птице. А проще всего положить к рису и курице в мультиварку. Тогда за время приготовления оба продукта пропитаются соусом как следует.
По составу тоже вроде всё хорошо, он указан на банке, но для тех, у кого трудности с переводом с эстонского или латышского языка, напишу на русском: вода, фасоль, сахар, томатный концентрат, подсолнечное масло, соль, карри, модифицированный кукурузный крахмал (используется для загустения в соусах) и чесночный порошок.
Банка не очень большая - 430 грамм. На этикетке указано, что соус идеален с курицей и рыбой. Насчёт рыбы даже и не знаю, что-то мне такая идея не очень, а вот с курицей или мясом вполне шикарное блюдо будет.
Как всегда, у этой фирмы идеально открывающаяся банка, минимум усилий.
Внутри довольно густой соус с приятным запахом карри, но не мега сильным. Когда начинаешь размешивать содержимое банки вилкой, фасоль разламывается, она очень сильно разварена, поэтому выкладывать её надо осторожно, иначе всё тут же превратится в фасолевую кашу. По вкусу как печёная фасоль. Карри слегка островат, но он такой и должен быть, для любителя этого соуса очень вкусно. А вот тем, кто не любит такую индийскую приправу, вряд ли понравится такая фасоль. И вкус и запах её очень насыщенный и насквозь пропитан индийской специей. Чеснока, который мы видели в составе не чувствуется, но заметно, что что-то приправу чуть-чуть перебивает, но, что это именно чеснок, понять невозможно. Скорее чем-то на на нашу горчицу похоже. Да, как будто белая фасоль в горчичном соусе, особенно, если есть, не нюхая яркий запах карри. Лично мне она понравилась так, то я случайно съела сначала полбанки, а потом и оставшуюся доела, для готовки пойдёт следующая банка.
Карри - полезная приправа на основе корня куркумы, на самом деле в ней смешивается несколько ингридиентов. Такая приправа содержит калий, кальций, железо и магний, а так же витамины. На своей родине она имеет гораздо более острый вкус, а в фасоли Bonduelle она, скорее, адаптирована под наши желудки. Так что, смело можно покупать, есть и не превратится в огнедышащего дракона.
На вилке хорошо видно, насколько густая консистенция соуса.
Рекомендую для любителей индийской приправы карри, такая фасоль хороша для приготовления индийского плова, для добавления в мультиварку в качестве соуса для курицы, свинины, говядины, индюшки, для овощного вегетарианского рагу. Придаст блюдам нашей кухни неповторимый и необычный вкус и цвет.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования