19
5
65
Всего отзывов: 93

Отзыв: Фильм "Место встречи" (2018) - Цветик-семицветик с привкусом белены.

Время использования: давненько

В американских ковбойских салунах роль исполнителя желаний обычно играл кольт, у наших печников-извозчиков Емель - щука из проруби, а в этом итальянском фильме эту обязанность взял на себя хозяин кафе, видимо для привлечения посетителей развешавший объявления об исполнении всех их потаенных желаний, нередко гнусного, либо невозможного свойства.

Безымянный персонаж предлагающий такие необычные услуги выглядит весьма представительно и даже напоминает депутата, обещающего своим избирателям всевозможные чудеса в стиле Ходжи Насреддина, а его просители больше похожи на наивных верующих, давно разочаровавшихся в помощи Всевышнего, и теперь обратившихся к слуге Сатаны, на которого главный герой немножко напоминает, поскольку все его желания которые должны исполнить просители, выглядят нередко чудовищными. Это напоминает притчу о испытании веры одного пророка, которому Всевышний приказал принести в жертву своего сына, но тот обманул Бога, насадив на вертел переодетого в одежду сына поросенка, отчего затем и появился народный фразеологизм - "подложить свинью".

Создатели фильма оригинально подошли к материалу сценария, сняв все происходящее в одном помещении, что не только позволило сэкономить бюджет, но и добавило сюжету некоей остроты, потому-что все злодеяния участников событий теперь приходится додумывать и представлять самому зрителю, то есть мы не увидим убийств, преследований и надругательств, что иногда навевало меня на мысль о нереальности происходящего. Поэтому от фильма не стоит ждать ярких происшествий, ведь все события отражаются на лицах актеров, играющих кстати неплохо. Интрига же фильма заключается в использовании в качестве убийц главным персонажем самих участников.
  • Действие напоминает наших некоторых граждан, пишущих президенту свои желания.
  • Одни разговоры и мало действия.