Всем доброго времени суток! Пару месяцев назад купила рисовую бумагу, вот только сегодня впервые попробовала приготовить спринг-ролл.
Рисовая бумага была упакована в полиэтилен. На упаковке указано, что масса продукта составляет 45 грамм.
Рисовая бумага в виде кружков, в упаковке было 5 штук.
Бумага предназначена для того, чтобы завернуть начинку и продолжить приготовление, это типа блина. Для того, чтобы она размякла, ее нужно сбрызнуть водой. Потом придумать начинку или воспользоваться готовым рецептом, у меня будут овощи и мясо. После чего заворачиваем и готовим, можно в духовке или пожарить на сковороде.
Я жарила на сковороде.
После приготовления бумага становится прозрачной, вкуса ее не ощущается. Она делается мягкой и при откусывания немного тянется. Я предполагала, что после жарки она станет хрустящей, но нет, мягкая. В общем вышел вот такой голубец или азиатский спринг-ролл.
Такое блюдо можно брать с собой в ланч бокс. Вкус скорее на любителя, иногда можно приготовить. Мой сын гурман не оценил, ему не понравилось.
Возможно я делала, что-то не так, и их можно приготовить очень вкусно. Но так как ребенку не понравилось покупку вряд-ли повторю.
Что касается качества бумаги, мне показалось хорошее, но сравнить не с чем. От профессиональных поваров таких блюд не пробовала.
Спасибо за внимание!
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования