4
20
5
31
Всего отзывов: 66

Отзыв: Фильм "Королевство полной луны" (2012) - Волшебство Андерсона

Как и все работы Уэса Андерсона, "Королевство полной луны" лучится теплом и светом, несмотря на то, что этот фильм повествует нам о не самой веселой истории, пусть и со счастливым концом. Характерной чертой его творчества является умение рассказывать о трагических ситуациях так, что они не нагружают зрителя, не заставляют сильно сопереживать героям, а скорее просто наблюдать за обычным ходом чьей-то интересной или не очень жизни.

Этот фильм рассказывает нам историю любви сироты Сэма Шакаски и девочки с психологическими трудностями и с проблемами в семье Сьюзи Бишоп. Они оба дети с непростыми характерами и оба летают в облаках. Сэм и Сьюзи решают сбежать вдвоем подальше от лагеря и родителей, после чего за ними начинается погоня местными бойскаутами, одним из которых и был Сэм. Дальше происходит весь экшн.

Во-первых, о боги, какой же потрясающий каст актеров: Брюс Уиллис, Эдварт Нортон, Билл Мюррей, Фрэнсис Макдорманд, Харви Кейтель, Тильда Суинтон, Джейсон Шварцман и другие. Мощнейшая актерская игра. Причем бюджет у фильма сравнительно небольшой, даже складывается впечатление, что эти актеры занизили свой прайс для этих ролей. Во-вторых, как же прекрасно снято, как приятно просто смотреть на эту картинку даже без звука, как приятно наслаждаться этими пейзажами, слушать эту музыку. Этот фильм - мед для моего сердца. Фильм заставляет таять от этой сладкой первой влюбленности, не приторной и слащавой, а именно сладкой. Эти двое - совсем еще дети, им не знакома похоть, они просто испытывают что-то впервые и это чудесно.

В фильме есть много интересных деталей, присутствует легкий ненавязчивый юмор, доминирует солнечная приятная атмосфера. Он отлично подойдет для того, чтобы расслабиться. Даже не знаю, люблю ли я его больше, чем "Бесподобного мистера Фокса" среди работ Андерсона или нет, в любом случае он точно есть в списке десяти моих самых любимых фильмов.

Обязателен к просмотру.
  • Перечислены
  • Нет