10
5
9
Всего отзывов: 28

Отзыв: Фильм "Середина 90-х" (2018) - Драма. Подростки и их проблемы.

Время использования: 09.11.2019

Как можно понять из названия, фильм будет рассказывать о временном периоде нашей истории - середине девяностых годов. Правда нужно уточнить, что главными героями фильма будут подростки жившие в США, во Флориде. Ну и ещё один важный момент заключается в том, что эти подростки увлечены катанием на скейтборде. Ведь если подумать, то можно вспомнить огромное количество различных молодежных движений. А эти представляли из себя самое безобидное на мой взгляд, без ярого криминала или сумасбродства.

Сюжет как таковой отсутствует. Просто пара-тройка месяцев, сжатых до полутора часов, из жизни двенадцатилетнего (плюс-минус два года) парня. Все как обычно бывает в этом возрасте: бунт против родителей (в данном случае против матери и старшего брата); компания "крутых" старшаков, которым хочется подражать; первый опыт пробования запрещенных веществ; и первый опыт секса. Обычная история переходного возраста, только с местными особенностями.

В целом, этот фильм вполне мог быть документальным. Просто зарисовкой из жизни молодежи тех годов. Никакого особого острого сюжета не было. Но тем не менее, смотреть было интересно. Смотреть и вспоминать свою молодость, которая не сильно то и отличалась. Разве что скейты появились у нас на десяток лет позднее. А так, все очень похоже. Те же игры в приставки, похожие компании и примерно такие же развлечения. Режиссер очень удачно передал атмосферу тех годов.

Хочется отметить игру актеров. На мой взгляд, они блестяще справились с ролями. Единственное, что вызывает сомнения, так это слишком мудрый не по годам, лидер подростковой компании. Обычно таким вот главой, бывает очень говорливый нарцисс. Но вполне возможны и исключения из правил.

Подведу итог. Как таковой драмы в фильме нет. Всего лишь зарисовка из жизни бунтующих подростков. Но посмотреть можно. Вспомнить как это бывает. Оцениваю "Середина 90-х" на "Хорошо" и рекомендую к просмотру.
  • Атмосфера 90-х в подростковой среде.
  • Спокойный сюжет, без каких-либо острых моментов.