4
37
5
39
Всего отзывов: 130

Отзыв: Фильм "Фаворитка" (2018) - Ты меня любишь? Да, моя Королева...

Лента явно не для любителей костюмированного романтизма! Фильм из серии "Прекрасен и ужасен". Маскарадный фарс. Однако, "Полоскание грязного белья", пусть даже и Королевского-есть творчество, хотя немного и тошнотворное... Особенность фильма состоит в отсутствии главного персонажа мужского пола, тут все очень "женское", некий треугольник, отсутствует главное состовляющее-любовь духовная, но зато присутствует все остальное-соперничество, коварство, жажда власти.

Все персонажи-реально жившие люди. Королева Анна Стюарт, не была сумасшедшая, но страдала некой формой слабоумия, что дало шанс, её "особенно приближенным"-вить из неё веревки, играть в собственные, выгодные игры, при дворе, на закате её правления. Снято откровенно. Я не разочарованна. PS. На одну из главных ролей, персонаж леди Сары Черчилль(Герцогини Мальборо) претендовала Кейт Уинслет, но начало съёмок откладывалось несколько раз, и Кейт ушла в другую картину. На место Уинслет, пришла Рейчел Вайс, и многие сцены, были переписанны специально под актрису. Могу добавить, что если Вы любитель исторически-правильных фильмов, пропитанных "Величием и Красотой" - "Фаворитку" смотреть не надо. Ни Королева Анна, ни её фрейлины, Вам не понравятся. Но если Вы готовы, посмотреть "На изнанку" величественной мантии, и не ужаснуться, то прошу Вас на просмотр. Не скажу, что я в восторге, но эта лента заслуживает оценки - 5, ведь когда Нам "не нравится" это не означает, что фильм"плохой", просто Мы не верно выбираем свою категорию для просмотра. Я выбрала верно.
  • Персонажам веришь, сюжет острый.
  • Много "грязи", фильм для узкого просмотра.