4
82
5
265
Всего отзывов: 419

Отзыв: Фильм "Дэдпул 2" (2018) - Надеюсь , продолжат в этом духе

Выпущенная в 2016-ом году экранизация комикса о болтливом наёмнике Уэйде Уилсоне по прозвищу 'Дэдпул' стала кассовым хитом, собрав в мировом прокате 783 миллиона долларов, когда как на производство фильма было затрачено 58. Так что никого на сегодняшний день не удивил тот факт, что после данного успеха было объявлено о запуске процесса разработки сиквела. И зрительский мир застыл в ожидании второго 'Дэдпул', ведь помимо того, что фильм собрал отличную кассу, так и главный персонаж вызвал стихийное восхищение. Уэйд Уилсон не только болтлив и убивал за деньги плохих парней, так он ещё и обладает неожиданным чёрным юмором на грани сарказма. Ну а про то, что все виды экранизаций комиксов сейчас пользуются особенной популярностью и говорить нечего. Да и сам Райан Рейнольдс, воплотивший персонаж Дэдпула, явно нашёл свою роль, которая на долгое время, а может и навсегда станет его визитной карточкой. И вот уже спустя два года после выхода первого фильма на экраны был выпущен сиквел с увеличенным бюджетом практически в два раза и теперь он составил целых 110 миллионов.

Сумма, конечно, внушительная, но создатели 'Дэдпула' вполне могли рассчитывать на повторение кассового успеха, ведь армия поклонников этого комиксового персонажа была огромной. Но смущал тот факт, что при создании сиквела претерпело изменение на режиссёрском мостике и вместо Тима Миллера пришёл Дэвид Литч, создавший 'Джона Уика' и 'Взрывную блондинку'. Но нельзя сказать, что новый постановщик не справился с поставленной задачей, его 'Дэдпул' получился таким же лихим, с таким же количеством спецэффектов, с новыми героями и злодеями, а главный персонаж не лишился своего основного экранного достоинства: он сплошь и рядом травил свой чёрный юмор. Только вот шутки стали каким-то более злободневными, местами чересчур пошлыми, а вот бравада в них несколько уменьшилась. К тому же сценаристы, среди которых оказался и сам исполнитель главной роли Райан Рейнольдс, решили развить Дэдпула, придав ему больше драматизма. Признаться, этот параметр не уложился гармонично в историю Уэйда Уилсона и были заметны шероховатости.

Но данный недочёт вполне можно было прикрыть визуальной эффектностью фильма, ведь всё-таки его основная жанровая характеристика - это фантастический боевик. Дэдпул с самого начала кромсает злых дядек и количество отрубленных частей тела зашкаливает (поэтому не давайте смотреть фильм детям, иначе можете заставить смотреть их кровавые кошмары). Взрывы, шквалы смертоносного огня, оружие из будущего и, конечно, перестрелки с рукопашными схватками - это в избытке, но не в таком, чтобы их было чрезмерно, наверное, их именно столько, сколько надо было для такого фильма, как 'Дэдпул 2'. Да и смешные сцены остались на месте. Чего стоит хотя бы одна из них, когда Дэдпула остаётся его же голова, а вот тело - младенца. Звучит несколько ужасно и фантастично, но надо знать все способности Уэйда Уилсона, чтобы живо представить себе данный эпизод. Есть и другие сцены, способные рассмешить, но надо предупредить, чтобы в жизни обычные люди не повторяли тех трюков, коими изобилует 'Дэдпул 2', они опасны донельзя. Так что если исключить несколько изменений, то перед нами тот самый 'Дэдпул', знакомый по фильму 2016-го года.

Теперь надо поговорить и за новых персонажей, появившихся в сиквеле. Первым из них стоит отметить Кэйбла, известного также как Кабель. Он - киборг-мутант, прибывший к нам из космоса. Его задачей является уничтожение другого мутанта, от рук которого погибнут некоторые люди. Роль Кэйбла досталась Джошу Бролину. Несколько неожиданно было видеть этого заслуженного актёра в мэйнстриме, ведь у него множество заслуг в более серьёзном кино, которое так любимо критиками. И, честно говоря, Бролин выглядел несколько староватым, но по мере возможностей он справлялся с ролью и создал весьма неплохой образ. Но, признавая всю статусность Бролина, мне больше понравилась Зази Битц, сыгравшая мутанта-наёмницу Домино. Как по мне, то у них получился отличный дуэт, как с Райаном Рейнольдсом, так и с Дэдпулом. И если будет триквел, а что-то подсказывает, что он обязательно будет, то очень бы хотелось, чтобы Домино снова оказалась в 'Дэдпуле'. Есть тут, кстати, несколько интересных персоналий, сыгранных Брэдом Питтом, Мэттом Дэймоном и Аланом Тьюдиком. У них короткие эпизоды, но узнать их можно. И, понятное дело, что все трое оказались здесь в качестве приглашённых звёзд, отдавших дань уважения комиксовому герою.

В общем, во втором 'Дэдпуле' Вы вполне сможете найти немало отсылок, аллюзий и 'пасхальных яиц', поэтому смотреть внимательно за его действием довольно-таки интересно. Главный же персонаж не растерял своих особенных свойств, за что он так полюбился зрителю. Новые герои и антигерои неплохо вписались в общею концепцию 'Дэдпула 2'. Оттолкнуть может разве что драматическая канва Дэдпула, которая несколько не совпадает с нашими представлениями о нём, как о неунывающем юмористе. И несколько опошлившийся юмор тоже не совсем радует. Но, возможно, что это только подчёркивает индивидуальность и обособленность экранизаций комиксов об Уэйде Уилсоне.
  • Юмор, тут его много
  • Есть слишком глупые сцены