Добрый день, дорогие друзья! Хочу вам рассказать об одной интересной книжке, которая у меня уже много лет, но я увидела ее не так давно на полке в книжном магазине, она называется "Консервируем сами". Конечно, у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, тетрадь, а молодые хозяйки удивленно пожимают плечиками- зачем, сейчас есть интернет, но мы уже говорили с вами, что лучше, когда книжка тоже есть, интернет вещь не постоянная.
На форзаце книги дается масса в граммах и мера некоторых продуктов
В книге автор рассказывает как правильно хранить овощи и фрукты, какие бывают виды и способы консервации, рассказывается о способах приготовления соков, плодово-ягодных пюре, чем отличается джем от варенья, что такое маринование, соление, мочение овощей и о многом другом.
Конечно же, в книге много всевозможных рецептов. Например, я очень люблю борщ со щавелем, здесь дается несколько способов заготовки щавеля на зиму, и даже рецепт заготовки для зеленого борща, которую я сделала на эту зиму.
Осенью у нас на рынке все мешками закупают болгарский перец, в книге несколько страниц отведено для рецептов из него.
книга очень интересная и нужная. Если увидите ее в магазине, не проходите мимо.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования