В продаже можно встретить сметану различной жирности, чаще всего это 15%, пример - очень вкусная сметана "Кубанская станица", или 20% - сметана "Кубанский хуторок". Покупала я и термостатные сметаны от разных производителей и поняла, что сметана приготовленная традиционным, а не термостатным способом, мне нравится гораздо больше. А вот сметану жирностью 25% делают не на каждом молочном заводе. Конечно, такая сметанка и стоит подороже тех, где жирность меньше. Но я покупаю её только тогда, когда на неё бывает скидка. И чаще всего это сметана с брендом "Простоквашино".
Вот как выглядит стаканчик со сметаной "Простоквашино" 25% жирности:
-
А здесь можно прочитать о составе сметаны (сделана из сливок и закваски) и о производителях, а такую сметану могут делать на нескольких предприятиях, входящих в компанию "Данон Россия", кому и принадлежит бренд "Простоквашино":
Вот как выглядит сметана "Простоквашино" 25% жирности:
Эта сметана густая, но у неё как бы рыхлая консистенция и цвет с лёгкой желтизной. И оказывается, что на сайте одной из проверяющих организаций ("Росконтроль") именно это указано как недостаток сметаны, но в целом её оценили на 67 баллов из 100. А главное - эта сметана соответствует требованиям безопасности и не содержит растительных жиров.
Я же добавлю, что она неплоха на вкус, хоть и далеко не самая лучшая. Моя оценка ей - четвёрка.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования