5
76
Всего отзывов: 134

Отзыв: Сериал "Обычная женщина" (2018) - В каждой обычной женщине спит баба, которая, если припрет, готова на все и даже больше.

Слышала много положительных отзывов об этом сериале и вот, наконец, появилось много свободного времен, и я решила восполнить сей пробел в своей фильмотеке.
Все-таки не все еще запущено в нашем российском кинематографе и иногда появляются вполне достойные сериалы. "Обычная женщина" как раз из этой категории.
История Марины Лавровой, которая из-за непростых жизненных обстоятельств вынуждена была поменять все свои принципы и идеалы, чтобы просто выжить и не дать семье развалиться. История женщины, на месте которой могла бы оказаться каждая, ну просто потому, что у нас нельзя предсказать ничего и всегда готовишься к худшему. История обычной семьи со знакомыми всем проблемами, узнаваемыми персонажами и характерами.
Анна Михалкова, на мой взгляд, отлично справилась с этой ролью. У нее отлично получаются роли среднестатистических женщин, эдаких соседок с нашего двора. Ничем не примечательная с виду героиня, тем не менее, имеет твердый характер и за свою семью готова на все. Евгений Гришковец не сказать, чтобы сильно впечатлил, но у него и роль неприметная - эдакого простачка, который не видит дальше собственного носа. Кто раздражал, так это свекровь в исполнении Догилевой с ее постоянными нравоучениями.
Хороший сериал. Ничего в нем не приукрашено, у каждой медали есть две стороны. У каждой обычной семейной жизни есть своя изнанка, не всегда приятная и красивая. Если кого-то смущает пренебрежение моральными нормами, наличие «грязных» сцен, откровенная торговля невинностью – ну так это всё есть в реальной жизни, просто об этом не принято говорить. Считаю, что режиссер ничего не придумал, не пытался восхвалять подобный образ жизни, он просто показал, что всё это рядом с нами, вокруг нас. Это наше современное общество без прикрас. Может, мы и вправду опустились на дно?
Марина Лаврова хоть и не является сугубо положительным персонажем, тем не менее у меня не вызывала осуждения. Наоборот, хочется, чтобы у нее все наконец сложилось и она зажила той самой обычной жизнью, к которой так стремится.
Помимо этого в сериале появляются параллельные сюжетные линии с любовницей мужа, следователем, начинающей проституткой, за которыми тоже интересно наблюдать. Отдельно стоит сказать, что действие развивается динамично, без долгих отступлений, поэтому скучать не придется.
В октябре стартовали съемки второго эпизода, обязательно буду смотреть.
  • актерский состав, сюжет, никакой "сладкой" жизни, действительность как она есть