В далеком 2010 году, прогуливаясь по узким улочкам Италии, я забрела в маленький семейный ресторанчик. Там было очень уютно, и пока я ждала заказанную пасту, решила попробовать свежеиспеченных булочек с оливковым маслом. Масло было насыщенного изумрудного цвета. А вкус! Боже мой, этот вкус просто свел меня с ума!
Роскошный вкус свежих оливок с травяным привкусом и нотками зеленого банана. Я просто была сражена. К сожалению, в тот день я так и не узнала, что это за сорт масла.
Многие годы после я покупала бутылку за бутылкой, пытаясь найти тот волшебный вкус, но тщетно.
И вот, долгожданная удача! Знакомьтесь!
Греческое оливковое масло Extra Virgin Koroneiki "IONIS" Сделано из сорта оливок класса премиум Koroneiki (отсюда и название масла), первым холодным отжимом. Масло греческое, но видимо сорт оливок растет и там и там, поэтому я снова могу наслаждаться прекрасным фруктовым ароматом и чуть перечным послевкусием. Сложно передать вкус и аромат, но он точно не оставит вас равнодушным. Его просто можно кушать со свежим хлебом. Еще оно прекрасно в салатах, особенно со шпинатом или рукколой. Прекрасно сочетается с бальзамиком.
А теперь собственно вот, нераспечатанная бутылочка. Распечатаю для вас!)
Не распечатывала еще, честно-честно :)))
Наклейка на русском языке, как положено. Масло высшего качества.
Срок годности ставят 2 года. Но я уверена на 300%, оно у вас закончится ооочень быстро)))
Снимаем пленку и вот, винтовая крышка. Вперёд!!!
Обратите внимание, очень удобное горлышко для розлива:
А вот так выглядит цвет этого масла. Конечно, его тут мало, на деле он насыщенного оливкового цвета с изумрудом.
Масло имеет награду "За превосходный вкус" от Международного Института по исследованию вкусовых характеристик и качества продукции (iTQi).
Всем приятного аппетита и отличных покупок!
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования