Зона отдыха "Хвойный бор" (Россия, Московская область)

Среднее 3.40 (голосов 5)

1
1
2
0
3
0
4
4
5
0
Всего отзывов: 5

Категория: Россия

Читать все отзывы

Отзыв: Зона отдыха "Хвойный бор" (Россия, Московская область) - В Подмосковье "Хвойный бор" - место, где для отдыха большой простор!

Время использования: 2019

Год посещения: 2019

Всем привет, мои дорогие друзья. Сегодня мы с вами отправимся в зону отдыха "Хвойный бор", где мы один раз побывали на теплоходе "К. А. Тимирязев". На пути в Москву, нам организовали там дополнительную стоянку - причем 01 мая, чтобы все могли погулять на свежем воздухе. А находится пристань "Хвойный бор" в деревне Михалево, Московской области, на берегу Пестовского водохранилища:

Мы побывали в Хвойном бору, когда здесь еще все только строилось, и обустраивалось (еще до официального открытия данной "зеленой стоянки").

А сейчас, мы подходим к пристани "Хвойный бор" и немного полюбуемся на данную "зеленую стоянку" с нашего теплохода "К. А. Тимирязев":

Все ближе подходим к пристани "Хвойный бор", и видим стоящую у берега флотилию компании "Цезарь Трэвел" - 2 пассажирских теплохода и банкетоход:

Если немного отойти от берега Пестовского водохранилища, то можно дойти до симпатичной лужайки:

Красивый вид на Пестовское водохранилище с берега:

Вид на Пестовское водохранилище:

Сейчас здесь расположены небольшие коттеджи, в которых могут отдыхать люди по предварительному бронированию. Некоторые из них стоят прямо у кромки воды, что нас очень удивило. Мы даже поинтересовались у одного местного электрика, как так можно строить и не смоет ли река эти дома. Но он сказал нам, что там такие трехметровые сваи, уходящие глубоко в землю, что ничего не случится с этими домами.

Сейчас там целый поселок, где все есть, и кафе, и магазины и детские площадки, и разные зоны отдыха. Вот отсюда из-за деревьев мы с вами видим пристань "Хвойный бор":

Когда мы ходили на теплоходе "Александр Свирский" до Твери, то на обратном пути у нас тоже должна была быть стоянка в Хвойном бору, но мы так долго проходили шлюзование (часа 4), что данная стоянка была отменена. Нас не хотели пропускать - сначала прошли все другие теплоходы, и даже маленькие яхточки, а потом только мы. Так что, второй раз, нам не удалось погулять в Хвойном Бору.

Насколько мне известно, эта зона отдыха принадлежит судоходной компании "Цезарь-Тревел", ведь здесь - место стоянки всех их теплоходов. И некоторые из них мы там видели, в том числе и теплоход "Президент", на котором мы совершили несколько круизов, в 2015-2017 годах.

Но вот отдых в коттедже вам обойдется очень дорого. Насколько мне удалось узнать, снять такой коттедж на сутки стоит 20000 рублей. Да, да, именно так дорого. Так что, это место для отдыха только богатых людей. А нам простым туристам с теплоходам повезло, что хоть по берегу погуляли там )).

Когда мы там были, в зону отдыха привезли различных животных и птиц для создания там такого мини-зоопарка. Но мне не очень понравилось отношение к ним. Лебедей перевозили в картонных коробках. Я это сама видела, как их оттуда доставали. И, конечно, все животные были в стрессе. А еще - поразило отношение, как к вещам. Кто спросил: "Где лебеди-то", а ответ был такой - "Да, вот распаковываем". Как будто они продукты какие-то распаковывают или стройматериалы. Это все-таки живые существа, к которым относится надо аккуратно и желательно с любовью. Но там этого не было. Вот кролики - они там уже были до нас, так что эти милашки уже начали обживаться и привыкать:

Тут очень красивое место, много сосен, и воздух очень чистый, так что отдыхать и гулять тут очень приятно и хорошо. Дышать хвойным воздухом очень полезно для наших легких.

Тут вот можно было приобрести шашлыки и немного перекусить. К прибытию теплохода, как я думаю, тоже подготовились. Ну, и конечно, тут можно было приобрести также некоторые напитки и некоторые другие закуски.

Павлинов тоже привезли в тот же день, когда мы там были. Они тоже были в стрессе, несмотря на то, что были парой. Не хотели ни с кем общаться, хотя павлины любят распускать хвост и красоваться перед всеми, но тут они просто спрятались в своими деревянные домики. Вот тут мы с вами, как раз, видим, хвост одного павлина, который в домик не поместился ))

А это вот его дама, которая тоже была в шоке от происходящего и бегала по всей клетке, не понимая, что происходит:

А вот и цесарки, которые тоже не могли понять в чем дело, и пытались найти выход из клетки, смотрели на волю в ожидании, что их кто-то оттуда выпустит. Жалко было этих всех птичек, конечно. Надеюсь, они потом привыкнут.

Еще полюбуемся красотой природы в этих местах:

Вот в этом доме сидит администрация компании "Цезарь Тревел":

С погодой нам повезло, так что прогуляться по таким красивым местам было весьма приятно. А больше там особо делать нечего, если вы прибыли на теплоходе - разве что, только кушать шашлыки и прочую еду, которую там можно приобрести. Магазинов на тот момент там не было, но сейчас. там построили целый огромный город, так что, думаю, что теперь там все есть. Тут вот теперь находится сувенирный магазин, но тогда он еще не работал, только дом для него был готов.

Тут вот в клетке сидит белка - она та уже давно, так что уже привыкла. Но нам она показаться не захотела.

Тут вот недалеко от сувенирного магазина, можно увидеть такие вот деревянные скульптуры:

Три медведя:

За этим прилавком явно планируется также что-то продавать:

Тут вот мы видим теплоходы компании "Цезарь Тревел", в том числе маленький банкетоход "Гжель":

Тут вот также планировалось обустройство детской площадки. Думаю, что сейчас - она уже там есть, а может быть, даже и не одна.

Самое главное, чтобы такую красивую природу, какая имеется в этом месте, не испортили со своим строительством:

Вот тут есть беседки, где можно посидеть и покушать, или просто полюбоваться оттуда видами канала имени Москвы. Это было самое оживленное место, и все туда шли с шашлыками, потому что тут такая полянка и тут очень уютно.

Какие тут красивые сосны, просто прелесть. Даже просто, чтобы только полюбоваться ими, стоит там побывать.

Также тут есть и кабины для переодевания, чтобы люди в теплое время года могли тут также и купаться. Тут можно также поставить свои мангалы и пожарить шашлыки:

И некоторые деревья тут тоже растут прямо на краю берега, у кромки воды, кажется, что вот-вот они туда свалятся:

Тут вот мы видим, что некоторые деревья тут были срублены для устройства здесь этой зоны отдыха. Это, конечно, не очень хорошо.

Вот еще беседка, которая находится прямо на причале, напротив нашего теплохода. Как только мы с него вышли, так сразу увидели именно ее.

Тут вот есть табличка, куда мы прибыли:

И вот наш теплоход, который стоит у причала "Хвойный бор" в ожидании своих туристов, которые пошли прогуляться.

Наш теплоход "К. А. Тимирязев", стал отходить от берега, и мы видим стоящие у причала 2 теплохода туристической компании "Цезарь Трэвел". Здесь мы видим их теплоходы: "Цезарь" и "Илья Муромец".
А вдали (в правой части фотографии), уже показался идущий из Москвы - в "Хвойный бор", хорошо знакомый нам теплоход "Президент":

А их же банкетоход "Гжель", наоборот - отошел от пристани "Хвойный бор", освобождая место, для теплохода "Президент":

Видим стоящие у берега домики:

А вот, и замечательный теплоход "Президент" - подходит к пристани "Хвойный бор":

В общем, вот такое интересное место мы посетили, в ходе своего речного круиза "Нижний Новгород - Ярославль - Москва", на теплоходе "К. А. Тимирязев" .
И зеленая стоянка "Хвойный бор" - мне понравилась, но не радует то, что для строительства этого туристического места вырубили довольно много деревьев. Так что, только 4 балла. Но, если будет возможность там погулять во время круиза, то думаю, это очень даже хорошо, потому что там очень красивая природа и чистый воздух.
  • Достоинства
  • Красивая природа, неплохая зона отдыха и красивые виды на Пестовское водохранилище
  • Недостатки
  • Для строительства вырубили много деревьев, сложно добираться
Территория
Номера
Расположение
Чистота
Сервис и питание
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям