18
5
124
Всего отзывов: 151

Категория: Мультфильмы

Отзыв: Мультфильм "Твое имя" (2016) - "ненавижу аниме" –А ты посмотри это!

Обмен телами, да-да. Это мультфильм про обмен телами. Избитый и заезженный сюжетный приём второсортных фильмов. Но почему тогда у этого мультфильма такая высокая оценка? Почему его все так восхваляют и чуть ли не приравнивают к шедеврам Миядзаки? Чем он так зацепил зрителя? Или все это ничем непримечательная картина, которую несправедливо высоко оценили фанаты аниме? Я постараюсь ответить на этот вопрос, и вы поймёте для себя, стоит ли его смотреть или же нет.

Напомню ещё раз, главный синопсис - обмен телами. На этом строится весь сюжет, на нём, собственно, и держится. Но приправляется это все потрясающим повествованием и отлично проработанным сценарием. Ты влюбляешься в героев почти моментально, начинаешь им сопереживать, волноваться за них словно они с вами очень много лет, как персонажи какого нибудь долгоиграющего сериала, который вы смотрели и сильно привязались к героям. Но тут то вы их знаете всего 10-20 минут, а уже настолько сильно привязались, что каждый неожиданный поворот - как удар в сердце.

К тому же, обмен телами - это, конечно, хорошо. Но вот обмен телами приправленный путешествиями во времени и временными парадоксами - ещё лучше! Научно-фантастическая составляющая произведения просто идеально вписывается в тон повествования и никак не мешает драматической части мультфильма. Это просто ядерная смесь, которая выдавит мурашки, слезы, смех и грусть от просмотра у каждого.

Каждый ненавистник аниме должен начать ознакомления с этой культурой именно с данного мультфильма, сюжет которого никого не оставит равнодушным, а уже после, переходить к ещё более сильным и глубоким произведениям гениев аниме, таких, как, например, Миядзаки.
Сложные переплетения сюжета, глубокий смысл, активное погружение в происходящее, которое, словно пинком под зад бросает тебя в эпицентр событий и заставляет переживать за главных героев, как за самых близких людей - этот коктейль никого и оставит равнодушным, и каждый найдет в этом мультфильме что нибудь своё.

Если и снимать про обмен телами, то только так!
  • Сюжет, прописанные персонажи и их мотивации, качество анимация
  • Это аниме, от чего многие ненавистники данной культуры просто обойдут этот шедевр стороной