Любая приправа к любому блюду - это всегда путь к разнообразию и стремление украсить и усилить, может быть, вкус продукта. И соусы не исключение.
Но данный соус, на мой взгляд, как раз для тех, кто ищет новых вкусовых ощущений, поскольку его добавление в любое блюдо достаточно сильно меняет оригинальный вкус продукта или блюда. Сам вкус соуса описать довольно сложно - он очень изыскан. Правда, если прочитать его состав, то он немногосложен.
Вкус составляют оттенки винограда и терпкость бальзамического уксуса. Но любое блюдо он превращает в самостоятельную единицу, не имеющую ничего общего с исходным вкусом. Это и плюс, и минус. То есть, если соус использовать в следующих вариантах для заправки,
то, употребляя, например, с ним рыбу, не будешь чувствовать вкус рыбы, как таковой - это будет уже авторское блюдо.
Я больше всего люблю этот соус с мороженым. Слегка добавив его в сладкое мороженое, получаешь кисловатый изысканный оттенок, но сдобрив более основательно десерт, можно получить просто гастрономическую феерию. Эта игра кислого со сладким просто восхищает! Но это мое индивидуальное восприятие, кто-то выберет для себя другие варианты.
Однозначно, соус я бы рекомендовала для тех, кто любит эксперименты в еде.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования