4
31
5
19
Всего отзывов: 142

Отзыв: Фильм "Такси 5" (2018) - Я вновь удивился :)

Всем привет!!! :) Вот уже во 2 раз я ПОЛОЖИТЕЛЬНО удивляюсь фильмам в которых сильно сомневался... Ну т. е. если Джокера (2019) я ждал с радостным предвкушением - после чего было сильнейшее разочарование... То этот фильм и "Люди в чёрном интернешнл" я включал с мыслью, что сиииильно разочаруюсь! Как это было в "новых частях" "Один дома" (где заменили Калкина), "Сын Маски", "Эйс Вентура младший" и многие другие "продолжения" нашумевших фильмов с НОВЫМИ актёрами!

В первый раз я включил этот фильм ещё в 2018 году... Качество пиратской версии было отвратительным, да и какие-то арабы в пустыне меня дико смутили! Я подумал, что дальше будет так же и тут же вырубил! : Прошло время... Я снова вспомнил об этом фильме и решил посмотреть, что будет после пустыни... Нам показали новых героев и чернокожего дядьку из "старых" фильмов! И на моменте где "недоВинДизеля" сбивает такси - я вновь остановил просмотр! Не помню почему, но как-то не хотелось смотреть дальше...

А вчера в вечерне-ночное время в нашем районе вырубили свет!!! Я поиграл на гитаре и когда свет наконец-таки включили было уже достаточно поздно чтобы включать комп, но и спать было ещё рано! Всего-лишь пол 3-го ночи *пффф* Детское время! :) Поэтому я решил посмотреть какой-нибудь фильм через приставку подключённую к зомбоящику!
Там на одном из видео-ресурсов был список фильмов - среди которых был "Джон Уик 3" (но он судя по всему был платным, так же как и 2 часть), РЭД и ещё всякие разные фильмецы... В этом списке я увидел "Такси 5" и решил включить :) Перемотал всё то что уже видел и удобненько разлёгся на диванчике! К сожалению попкорн уже явно "стух" - поэтому смотрел без него *грусть-печаль* :'(

В целом фильм оказался на том же уровне, что и первые 4 части! По сути главных героев заменили на молодых и поменяли местами, т. е. полицейский стал уверенным и опытным водилой, а таксист ЭМИЛЬЕНОМ! :D Который, в свою очередь, является племянником того самого ДАНИЕЛЯ :) В общем примерно тоже самое, что на "выборах" в РФ в 2008 году ;) Так же в фильме появился ЖИБЕР который за прошедшее время стал МЭРОМ Марселя! Наверное так же как "президент" в 2008м... А ещё меня порадовало, что в фильме заснялась Элиза Ларниколь! Я сначала подумал "она ли это?" но потом посмотрел список актёров и удостоверился в своей правоте! :)) Мне сразу же хотелось сказать "Видели министра экологии? Красавица?" :)) Для тех кто не понял шутку - обязательно посмотрите фильм "Миллион лет до нашей эры" ! :D
В фильме всё те же гонки - на сайте заметил негативные отзывы, где сравнивают "Такси" и "Форсаж", но поскольку я не видел "Форсажи" - напишу, что "Такси" это в принципе не скрытая ПАРОДИЯ на множество других фильмов!!! В этой части прям говорят "Будем как "Плохие парни"! - ты Уилл Смит, а я Мартин Лоуренс" из-за чего фильмы переполнены отличным и лёгким юморком, что меня сильно "подкупает"! :) Я же уже писал, что не равнодушен к Французким боевикам и комедиям... :))
Единственное, что мне не понравилось - так это то как всех тошнило в одном моменте! Фее! Не люблю я такой "юмор", хотя сопля у высокого дрища на награждении смотрелась "ДОСТОЙНО" :D Умею я подбирать слова :))

P.S. Рад, что смена актёров не уничтожила франшизу и даже остался намёк на продолжение, где пежо заменит мэрс... Так что я жду банду РУССКИХ в следующих частях моих любимых фильмов про такси... Кстати посмотрите видео "Spray Paint Art - Taxi" от художника по имени Faster! Очень крутой рисунок баллончиками! :)
  • Экшн, юмор, достойное продолжение
  • Начало фильма