Приветствую вас, друзья! Несколько дней пошла в магазин за подсолнечным маслом, для жарки, рафинированным. Увидела распродажу интересного масла - подсолнечного с добавленем масла виноградной косточки. Как такое не приобрести? Купила.
Упаковка простая, обычная - пластиковая бутылка. А вот этикетка яркая, запоминающаяся - мимо не проскочишь.
Обычно я покупаю подсолнечное масло высшего сорта, вымороженное. Масло Violio тоже вымороженное и высшего сорта - уже за это его бы купила. А если еще масло виноградной косточки содержит, то должно быть очень полезное. Но у меня вопрос: а есть ли польза?
Данное масло-дуэт двух масел, сделано по ТУ. Производитель утверждает, что оно содержит витамины А и D3. А я читала, что рафинированное не содержит витаминов, только полезные жиры. Значит, производитель добавил эти витамины? Так что ли? Но это тогда здорово!
Процентное соотношение масла подсолнечного и масла виноградной косточки в бутылке или весе не указано. Я так подумала, что его ту мизер. Известно, что масло виноградной косточки не дешевое.
Изготовлено масло недавно, в октябре, есть напечатанная дата на "плечиках" бутылки. Пробка обычная: под нею мембрана, снимается она легко.
Масло ничем не пахнет, почти прозрачное.
Я нанесла его на кожу рук для пользы, от сухости кожи - впитывается неплохо. А когда пролила на стол, так еле отмыла - жирненькое.
Жарила вчера на нем лук, потом тушила капусту. Лук начал пригорать довольно быстро. Вот такого у меня с подсолнечным маслом не бывает!
Вдобавок к вечеру заныла печень. Ох, что-то в это масло добавлено. Но что?
К данному маслу у меня, как видите, больше вопросов, чем ответов. Однако, судя по всему - это масло полезно, хотя бы для кожи или маски для волос можно делать. Но я его покупала для жарки. Жарить можно, но лучше с добавлением другого - обычного или сливочного.
Итак, масло интересное, необычное, я его рекомендую. Хорошо бы, если б Роскачество нам помогло в анализе масла.
Спасибо за внимание.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования