5
180
Всего отзывов: 247

Отзыв: Сериал "Вечность" (2014) - "Правда в том, что жизнь ценна, потому что конечна".

Время использования: один раз

Очень хороший детективно-криминальный сериал с оригинальным и интригующим сквозным сюжетом и классными актёрами.

Судебно-медицинский эксперт, интеллектуал, денди и просто красавец Генри Морган в паре женщиной-детективом Джо Мартинес расследуют запутанные убийства. Генри обладает фантастической дедукцией, памятью и поистине энциклопедическими знаниями во всех сферах жизни. Ничего удивительного, ведь он живёт на свете уже больше двух столетий! Дело в том, что доктор Морган проклят и не может умереть. Даже погибая в драке или страшной катастрофе он через несколько часов воскресает в ближайшем водоёме абсолютно голый. Не самый удобный, но действенный способ))) При этом окружающие не подозревают, что он бессмертный и родился в 1779 году. Согласитесь, необычный и цепляющий сюжет! Бессмертный сыщик - это интересно и довольно свежо. Хотя сама природа бессмертия в сериале не объясняется: как появилось проклятие, почему он, почему именно так - умирает и оживает, а не остаётся невредимым, и ещё десяток вопросов.

В каждой серии присутствует расследование какого-либо преступления с обязательным трупом. Плюс флешбеки из прошлого Генри. Есть несколько сквозных линий, наиболее любопытная из которых связана с ещё одним бессмертным Адамом, которому и того больше - 2000 лет, за эти годы пройдя не самый радужный путь он превратился в социопата и убийцу и начинает преследовать Генри.

Главные роли в сериале исполнили Йоан Гриффит и Алана де ла Гарса. У них неплохая химия и они отлично смотрятся вместе. Также важную роль играет приёмный сын Генри, ныне пожилой владелец антикварной лавки Эбрахам в исполнении замечательного Джада Хирша. Конечно, нельзя не отметить совершенно безумного, ледяного и демонического Адама в исполнении Берна Гормана и очаровательного простачка Лукаса в исполнении Джоэля Мура.

Сериал начинается очень здорово и бодро, но к финалу первого и единственного сезона, заметно увял. Идеи у сценаристов, видимо, стали кончаться, дела становились все менее интересными, стало много "роялей в кустах" (обнаружить улики тридцатилетней давности в рок-клубе, который все эти годы активно работал и пропустил через себя кучу людей? Легко, ага, ага.)) Та же линия с бессмертием нормального продолжения и объяснения не получила (то ли не придумали вообще, как объяснить, то ли планировали делать это в других сезонах). Всё это, очевидно, привело в своё время к падению рейтинга, и сериал дальше первого сезона не продвинулся. А жаль, задумка была интересная, но все же воплощение несколько подвело. Хотя, должна отметить, что зафиналили его виртуозно! Я даже аплодировала)) очень тактично свели большинство линий в довольно логичный итог, красиво завернули историю Адама, оставили место для открытой интриги, но не оборванно так, как в сериале "Вспомни, что будет", а очень мягко - поставили точку, но герои продолжат жить, любить и работать. Где-то, увы, вне нашего экрана.

Хочется неизбитого, недлинного детективного сериала с прекрасными актёрами? "Вечность" - то, что надо. От меня твёрдая пятёрка, несмотря на указанные огрехи.
  • Оригинальный сюжет, отличные актёры.
  • Промахи в сценарии, натуралистичные съемки в лаборатории паталогоанатомов.