Кофе натуральный жареный в зернах Bonomi Oro

Среднее 3.50 (голосов 2)

1
0
2
1
3
0
4
0
5
1
Всего отзывов: 2

Категория: Кофе

Читать все отзывы

Отзыв: Кофе натуральный жареный в зернах Bonomi Oro - Обоснованно не понравился.

Стоимость: 359 р.

Год выпуска/покупки: 2018

Что-то давно я не писала про кофе, буду, пожалуй, исправляться.
Сегодня речь пойдет о натуральном жаренном кофе в зернах торговой марки Bonomi "Oro". В сетях популярных супермаркетов я его что-то не встречала, но без проблем смогла заказать в одном крупном интернет-гипермаркете, где периодически закупаюсь.

Марка Бономи для меня совершенно не знакомая, хотя на упаковке написано, что она существует с конца позапрошлого века. Но я как раз люблю покупать кофе тех, чью рекламу по телевизору не крутят, как известно, хороший товар в рекламе не нуждается. А больше всего привлекла надпись, что в составе 100%-я арабика. В последнее верилось с трудом, слишком часто я попадалась на то, что эти обещания на пакетах были полным враньем, но сработало как всегда мое "авось"...

К самой упаковке вопросов нет, хороший плотный пакет, свет внутрь не проникает, запечатано герметично. Есть даже нормальный дегазационный клапан. Как говориться, ни что не предвещало беды.

Немного странным показалось то, что не смотря на то, что сам кофе Бономи является Итальянским брендом (понятно, что он там не растет, а фасуется по пакетам в лучшем случае), при этом часть информации (то, что касается хранения) на "родной" упаковке написана по-русски, а часть уже на специальном стикере, наклеенном поверх упаковки.

Кстати в "приоритетной" информации про хранение в холодильнике ничего не написано, просто сухое и прохладное место с температурой от +5 и выше, то есть мой холодильник уже не подойдет. У меня в нем всего +3.
Понятно, что делая заказ через интернет этих тонкостей я не видела, иначе вероятнее всего не купила бы. В жизни не поверю, что в самой Италии производитель ЧАСТЬ информации о продукте будет писать именно по-русски, на не на как минимум более популярном в мире языке - английском. Или же могу предположить второй вариант - этот кофе специально идет на экспорт в Россию, но тогда мы понимаем, какое качество можно обнаружить внутри.
И надо сказать, что делая все эти предположения еще до вскрытия упаковки я ни в чем не ошиблась.
Внутри кофе оказался очень не хорошим. Вот фотография зерна БЕЗ вспышки, сделала специально, чтоб можно было увидеть насколько темное внутри зерно. Это очень не похоже на обещанную на упаковке среднюю степень обжарки.

Второе, что бросилось... нет, не в глаза, а в нос - это запах. Словом кофейный аромат это назвать просто невозможно. Это именно запах, запах горелого зерна.

Очень неприятный, резкий и грубый. Далее визуальный осмотр зерна подтвердил мои догадки. Как видите, даже на фотографии сделанной уже со вспышкой кофейное зерно совершенно матовое, без маслянистого блеска. Что может нам говорить о том, что после жарки его охладили не как положено - быстро, а остужали медленно, похоже на том, на чем и обжаривали и за это время зерно успело просто сгореть.
Ну или в упаковке просто уже несвежее зерно.
Назвать ЭТО Арабикой мне сложно. Разве только плоды эти были собраны с какого-то уж совсем корявого дефектного дерева. Но вообще округлая форма зерен наводит на мысль, что это все-таки робуста, во всяком случае половина того, что лежит в пачке.

К тому же при однослойном рассмотрении зерна видно, то попадаются и обломки зерен, из и тут не два-три кусочка, а довольно много.
Конечно и во время транспортировки что-то могло поломаться, Но упаковка-то у нас была не вакуумная, а с воздухом внутри, что должно было минимизировать поломку содержимого. Выходит, что этот кофейный бой был положен в пачку еще на стадии расфасовки.

Перемалывается кофе Bonomi Oro хорошо, что и следовало ожидать от совершенно сухого, как бумага, зерна.
Обычно во время помола хорошее зерно нагревается и выпускает в воздух эфирные масла, которые и пускают по дому столь чудесный свежий и бодрящий кофейный аромат. Но в нашем случае ничего такого не происходит, ибо все эфирные масла выли выжжены при неправильной обработке зерна.
Пахнет - да, чем? Пережженным кофе.

Я варю кофе в Кофемашина Rommelsbacher EKS 2000, что для повседневного домашнего использования дает очень не плохой результат.
Но даже она не смогла сделать из плохого сырья хороший кофе.
Пахнет - слабо и блекло, на вкус - никакой. Ситуацию спасают только сахар и сливки в большом количестве. Эспрессо из этого зерна не выйдет, пенки - ноль.
В общем мне кофе в зернах Bonomi Oro точно не понравился. Даже не сомневаюсь. И если вам непременно захотелось именно итальянский кофе и непременно Oro, то уж лучше купите проверенный вариант Кофе в зернах LAVAZZA "Qualita Oro".
  • Достоинства
  • Разве, что натуральный.
  • Недостатки
  • Противное пережженное зерно.
Удобство
Безопасность
Качество
Дизайн
Оценка пользователя: Не рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям