Доброго времени суток!
Белебеевский сыр я недавно увидела впервые на полке в магазине. Я посмотрела специально в интернете, производится он уже давно, не новинка. Но в ближайших к дому магазинах его раньше не было. Я бы его запомнила, так как сыры мы покупаем постоянно. Решила попробовать.
Сыр произведен в Республике Башкортостан, городе Белебее.
Собственно, отсюда и название сыра "Белебеевский".
Сыра, производства Республики Башкортостан, я тоже не пробовала ранее. Хотя производитель на упаковке утверждает, мол каждая хозяйка должна знать, что настоящий сыр зарождается именно у них).
Упаковка стандартная - герметичная пленка. Состав очень хороший.
А сыр в форме бруска.
В нарезке сыр ведет себя хорошо, не крошится, не тянется. Сыр средней мягкости. По структуре мне напомнил сыр Гауду. Глазков нет, только парочку увидела. Вкус сбалансированный, в меру соленый. Запах молока сильно выраженный.
Сыр суховатый. Поэтому есть его лучше в бутербродах со сливочным маслом или использовать в приготовлении блюд. Но оценку ему не буду снижать. Просто сыры есть разной плотности и у всех разное назначение. На терке он трется очень хорошо.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования