Цикорий я никогда не пила. Меня почему-то пугало то, что это корень какого-то растения. Я была уверена, что он не может быть похож на кофе.
Но очень много читала, что этот аналог кофе чрезвычайно полезен. И тут в магазине на полке с кофе увидела его - Цикорий Капучино. Цена адекватная, сразу взяла.
Состав, конечно, так себе, но всё же захотелось попробовать!
Вскрыв упаковку, которая потом плотно закрывается на ЗИП-замок, я увидела порошок очень сильно напоминающий кофе 3-в-1. Сахар, сливки, кофе. Точнее цикорий, видимо.
По инструкции написано, что нужно добавить на кружку 3-5 ложек. Для пробы я насыпала 3. Так как залила кипятком, оставила место для молока.
Образовалась устойчивая пенка. Видимо именно из-за неё в названии появилось "Капучино"
Даже когда размешала, пенка не исчезла. Растворяется она, когда долго стоит.
Так вот, собственно, про вкус.
Вот лично мне ОЧЕНЬ понравилось! Сладко, привкус кофе. Сахара я не добавляла, а вот молока почти треть кружки. Возможно, ещё из-за него появился сливочный вкус.
Методом проб, мне достаточно двух ложек цикория капучино, чтобы попить вкусного напитка!
Так что, читая другие отзывы, понимаешь, что вкусовые предпочтения у каждого свои, поэтому, пока не попробуешь, не узнаешь!
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования