Есть дети, которые играют в песочнице, есть дети, которые любят кататься с горки, есть дети, которые не слезают с качелей, а есть дети которые гуляют в лужах. Мой сын относится к последней категории. Петербургская погода в этом пристрастии ему всячески в этом способствует.
Как только сын стал самостоятельно ходить, возник вопрос - как быть с лужами. Во-первых, когда еще, если не в детстве по лужам гулять, а во вторых, бороться с этим желанием просто невозможно.
Поэтому я купила ребенку прорезиненный полукомбинезон раскрученной марки Reima.
Сначала расскажу о плюсах:
-штанишки достаточно широкие, и легко одеваются на уличную одежду, и даже зимний комбинезон;
-верхний слой полукомбинезона сделан из полиуретана, швы спаены, поэтому влага не проникнет, если ребенок нечаянно шлепнется в лужу;
-лямки полукомбинезона достаточно длинные с возможностью регулировки. Застежка очень удобная. Так мы приобрели эти штанишки (80 размера) когда сын только дорос до 74 размера (летом), и носили их до момента, когда сын носил 86 размер (это уже была поздняя осень). Поэтому период активного использования полукомбинезона достаточно велик;
-тканевая подкладка (100% полиэстер), припаянная к наружному слою не создает эффекта "двойной ткани", не отстает, приятная на ощюпь;
-мы носили полукомбинезон не от +10, заявленных производителем, а от 0 или даже -1 градуса, это никак не повлияло на их качество.
-просто чистится (протереть тяпкой).
Ну а теперь про минусы:
-тканевая штрипка внизу брючин намокает, и эту влагу передает подкладке. Итог - влажные ноги. Поэтому мы эту штрипку использовали редко.
-цена могла быть и ниже, никаких супер-технологий в полиуретане нет.
Мои выводы по поводу прорезиненного полукомбинезона Рейма следующие: носить его следует поверх резиновых сапог, не используя штрипку. Тогда влага, поднявшись по внутренней стороны брючин не касается детской ножки.
Сейчас мы носим уже второй по счету полиуретановый полукомбинезон Reima. В целом я бы поставила четверку этому изделию.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования