4
84
5
153
Всего отзывов: 364

Отзыв: Фильм "Черная Пантера" (2018) - Хороший кинокомикс, но критики его переоценили

Новостные и развлекательные СМИ начали восхвалять фильм снова и снова. Оценка 97% на Rotten Tomatoes часто цитировалась до того, как фильм был выпущен для широкой аудитории. Действительно хороший фильм не нуждается в похвале со стороны развлекательного сообщества, если он действительно хорош. Сарафанное радио среди широкой аудитории повысит интерес к фильму. Поэтому я пошел в кино, чтобы посмотреть лично. И я оказался прав. Профессиональные критики перехвалили этот фильм точно так же, как они сделали это с Последними джедаями. Очень вероятно, что по политическим причинам, которые действительно подрывают доверие к обзорным сайтам каждый раз, когда они нахваливают фильм, который хотят донести до общественности.

Фильм не экстраординарный, но и не плохой. Он действительно имеет высокую производственную ценность, как и любой блокбастер научно-фантастического толка. Для меня в фильме есть немного "Мести ситхов", немного Джеймса Бонда, немного Джона Картера и немного Дэдпула. Африканский племенной совет Ваканды с футуристическим городским пейзажем на заднем плане очень напоминал совет джедаев на Корусанте в "Мести Ситхов". У сестры Т'Чаллы есть немного от "Q" из фильмов о Бонде. У нее в лаборатории полно всяких приспособлений и суперкостюмов для Пантеры. Анджела Бассетт - это как персонаж "М" - матриарх племени Бонда. Футуристический город и многие летающие корабли имеют много общего с фильмом "Джон Картер", снятым несколько лет назад. А боевая акробатика над автомобильной погоней напоминала те, что были в "Дэдпуле". Битва во время кульминации фильма напоминает сцену битвы между двумя армиями в "Игре престолов".

Нет никаких сомнений, что этот фильм имеет отличные визуальные эффекты. Что еще более важно, я действительно чувствую, что художник по костюмам для этого фильма заслужил свой Оскар. Мне очень понравились костюмы в этом фильме. Костюмы были как африканские племенные, так и футуристические. Это напомнило мне научно-фантастические фильмы "Звездные врата" с их египетскими, но футуристичными костюмами.

Там, где я думал, что фильм провалился, было развитие персонажа и сюжета. Актерам не давали широкого спектра эмоций для показа. Большинство персонажей либо эмоционально очень суровы и стоичны, либо злы. Я чувствовал, что отсутствие разнообразия в эмоциях мешало сделать персонажей более человечными и доступными. Американский акцент и манера поведения Майкла Джордана торчат, как сломанный палец в слепке хорошо говорящего и четко выраженного африканского персонажа. Но физически Джордан действительно выглядит невероятно крутым и жестоким в фильме - так что это плюс. Мне все еще интересно, были ли кожные шишки на его торсе графикой или гримом.

Что мне не нравилось, так это междоусобицы между племенами и игра во взаимные обвинения с западными культурами. Фильм изображает технически развитое общество, но с отсталыми племенными распрями между собой. Это просто кажется противоречивым, но это только мое мнение. Я действительно с нетерпением жду продолжения. Но я надеюсь, что в продолжении появится внешний злодей, чтобы нация Ваканды объединилась для борьбы с общим врагом вместо того, чтобы еще больше враждовать между племенами. В следующий раз сначала сделайте солидную историю, а затем создайте вокруг нее спецэффекты, а не наоборот.
  • Киллмонгер, Шури, костюмы
  • Скучноватый главный герой