Доброго времени суток, друзья!
Позвольте поздравить вас с наступившим Рождеством Христовым и пожелать мира вашему дому!
А сегодня я готова рассказать о мягком сыре Ricotta laght торговой марки Bonfesto. Купила его специально для приготовления так называемого суши-торта, который так любит моя дочь.
Цена по акции привлекла мое внимание. В предновогодние дни упаковка сыра стоила около 80 рублей.
Упакован сыр очень достойно, в пластиковый контейнер с крышечкой.
Масса нетто - 250 грамм.
Есть упоминание от производителя о том, что в составе продукта нет консервантов. Как-то сомнительно, поскольку срок годности сыра достаточно длинный.
Изготовитель: ОАО " Туровский молочный комбинат", Республика Беларусь, город Туров.
Состав у продукта натуральный.
А теперь предлагаю взглянуть на донышко. Как видите, здесь указана дата производства и срок годности сыра.
Очень настораживает срок годности молочного продукта в 6 месяцев. Даже, при условии хранения в холодильнике.
Переходим к содержимому. А прежде, чем его увидеть, необходимо удалить защитную мембрану.
На фото немного искажен истинный цвет сыра. На самом деле сыр абсолютно белый. Помимо сыра в упаковке обнаружилось содержание небольшого количества сыворотки.
Запах у сыра еле уловимый, натуральный, сливочно-сывороточный.
Консистенция у сыра очень нежная и сочная. Сыр без труда размазывается по любой поверхности. В данном случае по слою слабосолёной форели.
Вкус нейтральный, совершенно не соленый и не кислый. Скорее всего сыр пресный, но в тоже время вкусный. Хотя, понравится не каждому. Прекрасно подойдёт для приготовления суши или десертов. Именно для этих целей я бы и рекомендовала этот продукт.
У нас на новогоднем столе красовался вот такой суши тортик. К стати, красовался он не долго, съели его за считанные минуты.
В составе отварной рис с рисовым уксусом и крошкой из листа нори, сыр Ricotta laght, тонкие ломтики свежего огурца и слабосоленая форель.
С удовольствием порекомендую к покупке мягкий сыр Ricotta laght. Как нельзя лучше он подходит для приготовления суши или крема для десертов.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования