4
2
5
25
Всего отзывов: 28

Отзыв: Книга "Предложение" - А. П. Чехов - Кто же вспомнит теперь про "мое" и "твое"?

Доброго денечка. Мне посчастливилось прочитать насыщенную событиями книгу "Предложение" русского писателя Антона Павловича Чехова. Все действие произошло в одном помещении между тремя персонажами - молодого 35-летного мужчины, дамочки и ее отца Чубукова. Ломов, как истинный джентльмен, просит руки своей возлюбленной Натальи Степановны, но ход событий идет совсем в другое русло.

Чтение всего произведения у меня заняло минут 40. Книга невероятно смешная. Можно посочувствовать героям, которые покрылись пеной у рта при дискуссии. Но передо мной страдальцем был все же был Ломов. Мне кажется, как бы рьяно он не изъяснялся и не добивался правды, но семейка все равно его прогнет не сегодня так завтра.

Пьеса написана в семи актах. Повествование ведется от лица самих же персонажей. Благодарна Чехову за скудный набор героев. Я ясно обрисовала в уме их поведение и наслаждалась чтением, а не листала в начало книги за описанием кто есть кто. Писатель не постеснялся выражаться громко и ругательными выражениями. Но вот о принадлежности к уважаемому сословию семьи читатель поймет во фразам и словам. Никто из героев не опустился до матерных слов. Хотя сам конфликт бил ключом.

Рискну предположить, что это тот случай, когда забываются нормы приличия и в порыве гнева проще простого оборонить неприличное словцо. Отсюда следует, что действующие лица выросли в порядочных семьях, где не употребляли плохие выражения. Мне понравилась книга. Я думаю, что автор не стал кривить душой и выдавать читателям высокопарные речи возлюбленных, а написал о правде-матке. Советую ознакомиться с произведением.
  • речь самих персонажей, юмористическая книга, всего 3 героя
  • ох, эти насущные проблемы