Конфеты Акконд "Рулик на молоке"

Среднее 4.50 (голосов 12)

1
0
2
0
3
1
4
4
5
7
Всего отзывов: 12

Категория: Конфеты

Читать все отзывы

Отзыв: Конфеты Акконд "Рулик на молоке" - Выбор делать вам самим

Год выпуска/покупки: 2019

Интересный десерт я открыла для себя недавно. Да, именно десерт. Мне трудно назвать эту кондитерскую сладость конфетой, хоть в ветке отзывов она и носит такое название.

Речь идет о кондитерском изделии «Рулик на молоке».

Изготовителем этой внушительной по размеру сладости является чебоксарская кондитерская фабрика «Акконд». Информация об этом напечатана на светло-желтом фоне десерта, а потому хорошо различима и отлично читается.

«Рулик на молоке» представляет собой тонкий бисквит, свернутый в мини-рулетик. Поверх рулета не предусмотрено покрытия глазурью. Но, видимо, чтоб внешний вид кондитерского изделия не был уныл и безынтересен, поверхность десерта покрывают тонкие вензеля из шоколада. На вкус этот шоколад почти не ощущается, потому что его очень мало, но в украшение сладости вносит весомую лепту. С шоколадными вензелями рулетик становится еще аппетитнее.

Полотно бисквита проложено кремом.

Вообще «Рулик на молоке» имеет «подзаголовок», внутреннее название – «Карамельный брауни». Так вот карамельный вкус этому кондитерскому изделию придает именно крем. Мне понравилось, что крем ненавязчивый, нежный, в меру сладкий. О приторности в этом случае говорить не стоит.

А при чем же тут брауни? Дело в том, что это сладкое блюдо характерно для американской кухни. Отсюда, кстати, и название брауни – brown (англ.), то есть коричневый. Я думаю, что все, кто не знал об этом блюде, уже догадался, что балом здесь правит именно бисквит. Ведь это он, бисквит, шоколадного, коричневого цвета.

Десерт «Рулик на молоке» от кондитерской фабрики «Акконд» вкусный и нежный. Правда, его лучше есть не просто так, а употреблять с чаем. Так вас ждет еще большее удовольствие.

На упаковке от десерта я нашла список ингредиентов этой сладости. Поскольку я отношусь к этому вопросу со вниманием, мне была приятна такая открытость.

Хотя не обошлось, как это часто бывает, и без «но». Состав десерта напечатан на красном фоне обертки. Печать получается не очень контрастная по цвету, шрифт мелкий. В общем, на десерте прочитать состав я не смогла. Что называется, видит око, да зуб неймет.

Состав я все-таки нашла – в Интернете. Ну что я вам скажу… Среди ингредиентов опять красуются пальмовое, а также пальмоядровое масла.

Вывод делать вам самим. Равно как и выбор. Но этот десерт, по крайней мере, не в пример другим кондитерским изделиям «Акконда» (например, конфеты «Зовутка» или «От Красули") хотя бы, действительно нежный и вкусный.
  • Достоинства
  • Вкусный и нежный десерт; приятная упаковка
  • Недостатки
  • Пальмовое и пальмоядровое масла в составе
Удобство
Безопасность
Качество
Дизайн
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям