Отзыв: Вермишель Midori "Фунчоза" - Не вкусная и бесполезная, хорошо приготовленые есть можно.
Время использования: Пару лет.
Год выпуска/покупки: 2019
Вермишель Midori "Фунчоза", впрочем как и все подомные продукты, мы покупаем только ради разнообразия. Много ли в ней пользы? Да столько же, сколько в шлифованном рисе. Скорее в чистом виде она может нанесли вред вашему организму. Да и кушать её чистую вы вряд ли будите. Это что то совершенно безвкусное и резиново-тягучее, будто жвачка, которую жевали несколько суток подряд.
Целлофановая упаковка на лицевой стороне которой ТМ и название продукта. Написано что это премиум фунчоза. Даже рисунок приготовленного салата из неё изобразили.
Тыльная сторона более информативна и если вы купили этот продукт в первый раз, будет довольно интересно почитать. Здесь указана страна происхождения-Китай. Энергетическая и пищевая ценность продукта.
Даже если готовите в первый раз здесь есть довольно неплохие инструкции как её подготовить для салата или супа, обжарки, можно посмотреть рецепты. Прочитать почему эта, а не рисовая вермишель называется стеклянной.
Но если вы что то понимаете в этих продуктах, прочитав состав понимаете, это не лучший продукт. Называется бобовая, а в составе горох, крахмал и вода составляют более 95%. При этом крахмал и вода, составляют значительно больше 50%. Зелёная фасоль, на уровне статистической погрешности-4,25%. Очень дешёвый продукт за который наши торгаши дерут три шкуры. Минимальная цена, которую я видел за такую упаковку-75 рублей. И это 250 грамм.
Если вы умеете хорошо готовить шлифованный рис, пасту, проблем ни каких. Соусы-подливки, овощи и фрукты, морские гады и рыба, любое мясо, всё будет гармонично сочетаться с этой вермишелью. Даже можно приготовить неплохой супчик.
Вы думаете я всё описал, с чем хорошо сочетаются этот продукт? Как бы не так. Наши дети очень любят её сладкую. Отвариваем 5-7 минут. Сливаем воду и смешиваем с жидким мёдом. Посыпаем обжаренной, кокосовой стружкой и измельчёнными орехами с изюмом. В самом центре блюда-солнышко из тёртого шоколада.
Описывать какие то соусы, по моему просто банально. Расскажу только об одном салате. Вермишель заливаем крутым кипятком на 6 минут. Сливаем воду, промываем и обжариваем не более 1,5-2 минут. Основа готова. Выкладываем на блюдо.
В морскую капусту, не путать с салатом из морской капусты, добавляем порезанный полу кольцами репчатый лук, натёртую морковь и нарезанный тонкой соломкой сладкий перец. Настала очередь морских гадов. Кальмар режется соломкой. Мясо мидий, соломкой, не умеете или не получается, пластинками. Креветки-колечками. Короче добавляете всю имеющуюся в вашем распоряжении морскую живность. Не помешает соломка, нарезанная из солёной красной рыбы, только не жёсткая. Солим, перчим.
Собираем блюдо. На вермишель выкладываем все морепродукту, поливаем 2-3 ложками оливкового масла и перемешиваем. Сверху обязательно украшаем. Для детей из плосок кальмара и 2-3 креветок делаем солнышко, а внутри его красными икринками пишется имя ребёнка, кому предназначено это блюдо. Ну а дальше, палочки в руки и кушать. Вкусно, полезно и очень сытно. Правда самые маленькие ещё пользуются вилками.
. Хорошо приготовленная такая вермишель становится не только сытной, но и вкусно-полезной. Купить ради разнообразия, вполне можно. Злоупотреблять не советую.
- Достоинства
Быстро готовится, умело приготовленная, становится вкусной.
- Недостатки
Состав не лучший.
Оценка пользователя:
Рекомендует
Расскажите об отзыве друзьям
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования