21
5
77
Всего отзывов: 113

Отзыв: Фильм "Решала" (2012) - Когда Бурятское кино выстреливает!

Время использования: 01:19:00

Этот фильм в свое время навел шороху: в бурятских интернет масс-медиа проскакивала информация что данное кино попало в топ-10 по кассовым сборам в России и Казахстане - хотя это понятно почему и в Казахстане - регион где проходит действо, находится достаточно рядом. Но к стыду своему об этом кино я опять узнал слишком поздно, и посмотрел "в крысином году" 2020ом. Но! В отличие от большинства смотревших, у меня есть козырь, я знаю предысторию неприкрытой грызни между Завгаром и Костей, тем было интересней смотреть продолжение! Которое по факту на 2012ый год было первым фильмом! Итак - погнали!

*** Сюжет ***

После событий приквела(Решала. Нулевые) - мы знаем что к чему, почему бывшие "молочные братья" Завгар и Костя "на ножах"; но история конечно не об этом. История о Косте(Решала), который понял что эпоха дерзких и четких подошла к своему концу и пора перейти в легальное поле деятельности, благо теперь он юрист с обширным кругом знакомств и стабильным будущим(как ему казалось), но всегда есть что мешает этому самому светлому будущему - а именно непутевый младший братец - который конечно же под крылом старшего братика чувствует себя ровным пацанчиком с большими возможностями: бить битой недругов, наказывать и обувать лохов; в общем наслаждаться жизнью и зажигать по полной! Но всему бывает конец...
Как криминальная сага фильм смотрится достаточно ровно, нельзя сказать что он цепляет - но и нельзя сказать что скука смертная, но вот многим людям нравится, я конечно отношу этот фильм больше к середнячкам: скромный бюджет, локации соответственные, но что есть ценного у этого фильма - это его герои, да и экшен какой-никакой присутствует! Но главное что смотреть интересно, и сопереживание вызывает некоторым персонажам! А к некоторым наоборот сильное отвращение! Наверное таким и должен быть фильм, вызывать любые эмоции, и не важно какой полярности эти эмоции. А тем кто любит тему бандюков, и даже скромный бюджет не помеха - милости прошу к просмотру!

*** Итог ***
Я сам фильм оцениваю на четверочку: слишком мало Завгара в кадре, слишком много Каши, да и честно сказать после блестяще проработанного сюжета в предыстории Решалы - фильм все таки блекнет... Но в сравнении с уже следующим фильмом серии - Решала-2 смотрится чуть ли не ограненным бриллиантом, потому что тут сработало правило - продолжение почти всегда хуже первой оригинальной части. Поэтому мой совет кто собирается смотреть первого Решалу - посмотрите сначала Решала. Нулевые - если он вам "зайдет" - смотрите оригинальный фильм!
  • Лидер кинопроката ▲ Интересные персонажи ▲ Бодрый сюжет
  • Бандитская романтика ▼