Быть во Вьетнаме и прилететь без кофе? Это невозможно, особенно если Вы кофеман или среди родных/друзей есть любители кофе. Я его всегда много привожу. Предпочитаю вьетнамский сорт CULI, особенно понравился кофе, купленный в Далате Toan Thang CULI. Наряду с сортом CULI, приобрела и другие сорта. Торговая марка ME TRANG известна во Вьетнаме. поэтому пару пачек кофе привезла этой ТМ. По отзывам и советам туристов, этот зерновой кофе "Ocean blue" в синей упаковке один из лучших у ME TRANG.
Через окошко целлофана просвечиваются зёрна. Впрочем, разглядеть их на качество сложно, т. к. окошко не совсем прозрачное.
Через клапан я уловила плянящий аромат. Мне он очень понравился, поэтому эта пачка оказалась в моём чемодане. А из привезённых пачек я не отдала эту на презент, т. к. сама решила его продегустировать.
Эти зёрна - смесь арабики и робусты. Поблёскивают - значит, при обжарке использовалось масло. Для кофе-машин такой кофе не подойдёт, выведет её из строя.
Помол делаю недолго, чтоб не превратить кофе в пудру, иначе при заваривании фильтр в фине забьётся.
Кофе постоянно завариваю во вьетнамском фине. Уже приловчилась, и мне так удобно его заваривать. На небольшую кофейную чашечку достаточно положить 2 чайные ложки. Если же рассчитываю на бОльший объём, то и кофе кладу побольше - 3-3,5 чайных ложки.
Ну что сказать про вкус и аромат? Мне этот кофе очень понравился. И не только мне. Ароматный, вкус гармоничный, не горький, не кислый. Кофейное послевкусие тоже приятное, оно долго ощущается. Испортить кофе можно только неправильным соотношением с водой. Стоимость его во Вьетнаме адекватная - 250г за 200 рублей.
Если у меня будет возможность снова попасть во Вьетнам, то я снова этот кофе куплю, несмотря на то, что сорт CULI в предпочтениях. Какое место он занимает в моём предпочтении среди опробованного кофе из Вьетнама, пока сказать трудно, т. к. надо ещё оценить и другой кофе, привезённый недавно из Нячанга. Но всё же кофе Toan Thang CULI мне понравился больше своим насыщенным ароматом. И пока "Ocean blue" от ME TRANG ставлю на 2 место после любимого Toan Thang CULI.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования