Добрый день!!! Вводить в рацион ребёнку кисломолочные продукты начали примерно в восемь месяцев. Свой выбор остановила на биолакте от Тема.
Отличие биолакта от привычного кефира заключается в закваске. Если у кефира -кефирные грибки, то к биолакта-термофильный стрептококк и ацидофильная палочка. Звучит не очень аппетитно, но биолакт более предпочтителен для детского организма. По вкусу более нежный, мягкий совершенно не кислый в отличие от кефира. Общего у кефира и биолакта только нормализованное молоко.
Хранить необходимо в холодильнике, при температуре указанной на упаковке. После вскрытия производитель не рекомендует хранить продукт, но в начале прикорма я часть биолакта подогревала, а оставшуюся убирала обратно и давала на следующий день. Никаких проблем у малыша с желудком, стулом не возникло. Максимальное потребление в сутки составляет 200 мл. как раз одна упаковка. Сначала давала на пробу биолакт по чайной ложечке, доводя до 100мл., а сейчас уже выпиваем полную упаковку.
Отдельно хочется написать про срок годности продукта 19 суток. На мой взгляд очень долго, учитывая что обыкновенный кефир хранится трое суток, а открытый сутки. Купить свежий биолакт в магазинах проблема, на полках его выставляют примерно с задержкой 4-5 дней, поэтому приходится брать по одной упаковке.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования