Приветствую в ещё одном вкусном отзыве!)
На днях друзья были в гостях и пришли не с пустыми руками, в качестве гостиницев из Европы привезли нам немного разных вкусняшек.
Среди них немецкий мягкий сыр Bergader Bavaria blu с благородной голубой плесенью Penicilium Roqueforti, производится традиционным способом с 19 века.
Жирность 50%. В 100 граммах 447 ккал.
Сыр мы тут же продегустировали под полусухое игристое Артёмовское вино, замечательное сочетание, но с кофе утром не меньше удовольствия принёс).
В упаковке 150 грамм сыра. Конечная дата срока годности указана с обратной стороны картонной упаковки.
Производство находится в Германии.
Это мой первый сыр с двойной плесенью), сверху белая бархатистая, а внутри прожилки голубой плесени.
Консистенция сыра нежная, кремовая с выраженной ореховой ноткой, аромат слабый, а вкус утонченный и незабываемый.
Этот сыр мне понравился больше, чем Бри от Млековиты.
Обожаю мягкие сыры, на тарелочке кроме Баварского голубого сыра очень нежная и вкусная рассольная моцарелла, но голубой баварец вне конкуренции!)
Рекомендую!!!
Спасибо за внимание!
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования