4
82
5
265
Всего отзывов: 419

Отзыв: Фильм "Дэдпул 2" (2018) - Близость смерти делает жизнь ярче

"Дэдпул 2" - один из немногих фильмов, которые за неделю можно пересмотреть раз пять. По крайней мере, за первую неделю, в период знакомства с картиной. И вовсе не потому, что у фильма какой-то супер интересный сюжет. "Дэдпул 2" берёт своей лёгкостью, юмором, харизмой главного героя, многочисленными отсылками на другие известные фильмы и просто великолепными треками. Песню Celine Dion "Ashes", к примеру, я переслушал, наверное, несколько сотен раз. Больше чем уверен, что музыка внесла очень значительный вклад в успех картины. Не знаю, кто занимался её подборами, но этот человек явно знал, что делает.

Хочется отдельно сказать про отсылки к другим известным фильмам и просто личностям и персонажам. Может, я, конечно, не киноман и вообще мало что видел, но я не помню, чтобы когда-либо где-то ещё практиковалось подобное. Во всяком случае, в таком масштабе. В "Дэдпуле 2" есть отсылки на "Терминатора", на "Людей-Х" (больше всех "пострадал", конечно Росомаха...), на "Бэтмена", на "Супермена", упоминается "Пила", "Король лев"... Все уж перечислять не буду. И фильмы не просто упоминаются, а это происходит весьма к месту, и зачастую в ироничном окрасе.

Отлично вписывается в фильм и любовная линия. Хоть главному герою, к сожалению, и не удаётся спасти свою возлюбленную, но по сути весь фильм основывается на их любви и боли утраты. Почти всё, что происходит в фильме, происходит именно из-за того трагичного случая, послужившего толчком для всех остальных движений. И это, надо сказать, радует, ведь что может быть прекраснее, чем любовь? Что может мотивировать и толкать на подвиги сильнее, чем любимый человек? Ничего. Чувства присущи всем нам. Даже супергероям, не знающим страха и поражений.
  • Сложно выделить что-то конкретное, фильм удался - и это главное
  • Нет