Приветствую друзей и гостей сайта Отзовик.
На днях я попробовала безглютеновое песочное печенье с орехами и карамелью и вот сегодня спешу поделиться своими впечатлениями.
Признаюсь, раньше скептически немного относилась к безглютеновом питанию, но попробовав Макароны без глютена Sotelli раз-два поняла, а не так уж и плохо, как казалось на первый взгляд. Именно эти макароны, со шпинатом, покупаю уже не первых раз и готовлю в разной вариации их.
И в очередной раз, когда я делала покупки, мне продавец порекомендовала попробовать что-нибудь из сладкого. Я свой выбор остановила на песочном печенье.
В небольшом боксе всего было три печенюшки.
Итак: что же входит в состав: сливочное масло, рисовая мука, яйца, сахар, орехи, сливки, карамель, соль. Состав не вызывает сомнений, в принципе все ингредиенты мне знакомы. На рисовой муке я пекла десерты, но не в чистом виде, всегда ее миксовала. Здесь же только рисовая мука. Это и понятно, какой тогда смысл заявлять, что это безглютеновое печенье.
Диаметр печенья примерно 7-8 см. Вот на мой взгляд на вид они не выглядят настолько же вкусно, как это в действительности оказалось.
Срок годности 45 суток, я покупала их свежими. Печенье в прямом смысле слово рассыпалось. Тесто нежнейшее. Вот так печенье выглядит в разрезе.
Нежное рассыпчатое тесто, сверху печенье украшено дробленным орехом. Ну а изюминкой и в оформлении, и во вкусе стала соленая карамель. Ребята это бомбически вкусно.
Вот действительно приготовили же десерт для тех, у кого непереносимость на глютен ( а таких людей сейчас оказывается много). У рисовой муки особый вкус и мне казалось, что печенье будет тяжелым, ну или что-либо мне не понравится во вкусе. Но нет. Все сбалансировано, все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Печенье оказалось не очень сладким, для меня прям идеально.
Решила повторить и испечь такое печенье дома. Дело осталось за малым, сварить карамель и купить рисовую муку))
Конечно же я рекомендую это печенье!
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования