Доброго времени всем!
Напишу о здоровом и вкусном продукте - овсяных хлопьях под брендом "Дивинка". Овсяную кашу я люблю, в основном покупаю геркулес от Русского продукта. Но однажды увидела в Елисейском вот эти хлопья, на пробу взяла, теперь иногда покупаю.
На вид обычные хлопья:
В составе они обозначены как зерно овса голозёрного.
О пользе этого продукта очень подробно написано - для информации:
Вообще, любое зерно, не подвергшееся какой-либо обработке, кроме как очищения от плевел, полезно. А пророщенное тем более.
Способы приготовления тоже расписаны на упаковке.
Варить пять минут я пробовала, как и запаривать на 15 минут. Получается жёстко, это не по мне.
Мне больше нравится готовить её, как обычные хлопья, которые варятся долго.
Засыпаю хлопья в кипящую воду из расчёта 1 стакан крупы на 3 стакана воды и варю, помешивая, на медленном огне минут 20-25. Люблю именно такую кашу - вязкую. Со сливочным маслицем очень вкусно, а ещё вкуснее с топлёным, которое я делаю сама в духовке.
Не нахожу разницы между обычным геркулесом и пророщенными хлопьями - одинаково вкусно. Разве что греет душу осознание, что они наполнены живой энергией))
Кроме всего прочего, нравится ещё и бумажная упаковка - это экологично.
Обёртка с рисунком и надписями из тонкого картона. Она обхватывает с двух сторон пачку с хлопьями и прикреплена к ней только одним люверсом.
Мне жаль рушить эту красоту, я с боковой стороны делаю надрез, который после высыпания нужного количества крупы, заправляется обратно в складку. Либо можно отрезать верх с креплением и закрыть пачку пластмассовой прищепкой для круп.
Рекомендую всем, кто любит настоящую овсяную кашу длительного приготовления.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования