4
6
5
5
Всего отзывов: 19

Отзыв: Сериал "Черное озеро" (2017) - Неплохой сериал, но оставляет желать лучшего

Всем привет! :) сериал "чёрное озеро" произвёл на меня неоднозначное впечатление. С одной стороны, сериал притягивает своей загадочностью, но с другой - сюжет оставляет желать лучшего. В первом сезоне бизнесмен Йохан из Стокгольма приезжает со своей девушкой и друзьями на отдых в Лапландию, Норвегия.

Он желает приобрести лыжный курорт, который давно является заброшенным. Приехав туда, они сталкиваются с мистическими вещами, а затем узнают о таинственных смертях которые происходили тут до их приезда. Из-за скептического отношения к предостережениям смотрителя Эркки, они поочерёдно становятся жертвами проклятия. В следствии чего, большая часть их команды погибает. Сезоном в общем и целом я осталась недовольна, неожиданно резкая концовка, которая могла бы быть намного лучше. Второй сезон оказался значительно приятней. Сюжетная линия разворачивается незадолго до обстоятельств первого. Тот же самый Йохан после условно-досрочного освобождения должен пройти реабилитацию в специализированном центре, ради которого он приезжает на отдалённый остров. Помимо Йохана на острове находятся и другие незнакомые люди, которым так же придётся пройти реабилитацию и справиться со своими внутренними демонами. Весь второй сезон крутится вокруг странностей острова, загадочных исчезновениях людей. Эту историю придётся разгадать девушке по имени Минни, которая приехала на остров, чтобы получить психологическую помощь, которая поможет ей в дальнейшем восстановить отношения с дочерью, чтобы избежать лишения родительских прав. Второй сезон однозначно лучше первого. Советую ли я посмотреть этот сериал? Честно говоря, не могу сказать точно. Серий там немного, можно просмотреть полностью за сутки. Если есть желание и время, то почему бы и нет? :) спасибо за внимание.
  • Картинка, скандинавская атмосфера, пейзажи
  • Драматизм, плохая концовка в первом сезоне