Добрый день, друзья !
Только что вернулась из Баку, где гостила у подруги.
После встречи в аэропорту, мы заехали домой, чтобы оставить багаж и поехали в ресторан.
Для меня многое было в новинку. К концу недели я уже ничему не удивлялась. )))
Первое, несмотря на огромное количество ресторанов в Баку, у бакинцев имеются собственные предпочтения и проехать 20-30 километров ради ужина не представляется большим расстоянием.
Вот и мы, поехали на ужин в Сумгаит ! )))
Второе, что меня удивило. За городом рестораны построены друг за другом. И каждое заведение имеет своих клиентов.
Третье. За городом рестораны представляют из себя большие комплексы.
Имеется основное здание, летние беседки и отдельные домики-кабинеты.
Четвёртое. В ресторанах каждый зарабатывает как может.
Например, на стоянке работает "регулировщик", который помогает парковаться, показывает, говорит: вправо-влево, вперёд-назад. Водитель оставляет чаевые, даже если помощь "регулировщика" была не существенна.
Ресторан, в который мы приехали поразил своими размерами, своим размахом.
Автомобильная стоянка была уже забита. "Регулировщик" помог припарковать машину.
Моему взгляду открылись строения в виде какого-то замка.
Подсветка меняла цвет.
Повсюду красивые тротуары, выложенные плиткой.
В центре "двора" беседки за резными ограждениями.
На улице было +8, сидеть на улице прохладно. Беседки ждут лета.
Вся территория в красивых клумбах, подстриженных кустарниках, скульптурах.
Вход в ресторан украшен фигурами Деда Мороза и Снегурочки.
Внутри стоит наряженная ёлка.
При входе в основное здание ресторана -бар с большим выбором напитков.
Зал ресторана был занят, в нём проводилось торжество человек на 200 или больше.
Нам предложили отдельный зал в таком домике.
Как только мы разместились, появился официант с огромным подносом.
На подносе стояли тарелки с закусками. Тарелки были упакованы в плёнку.
Осталось только показать пальчиком и половина закусок с подноса оказалась на нашем столе.
Салат со свежими помидорами и огурцами, сырная тарелка, баклажановая паста, тарелка с солёностями.
Официант принял заказ и быстро обернувшись, принёс зелёный чай, свежевыжатый сок и горячие лепёшки.
Сообщил, что мясо будет готово минут через 20.
Спиртное мы не пили. Я обратила внимание, что многие гости в азербайджанских ресторанах не пьют алкоголь. Пьют чай, компоты, газировку.
Паста из баклажанов была очень вкусной.
Довольно скоро нам принесли блюдо с различными видами мяса и запечёными баклажанами.
Баранья грудинка, запечёная печёнка, люля кебаб, телятина- всё было сочным, хорошо прожаренным.
Затем принесли рыбу, приготовленную на гриле.
Рыбу называли -беш. Не знаю, как оно называется по-русски.
Сочное белое мясо, мало косточек. С ткемали рыбка прекрасно сочеталась.
Ужин удался на славу !
Стол остался пустым )))
Всё было вкусно, я объелась ))).
Стоимость блюд не знаю, счёт оплачивала подруга. Чаевые дала отдельно.
После ужина я поняла, почему подруга любит это заведение, почему мы приехали ужинать именно в этот ресторан за 30 километров от Баку.
Потому что все блюда были вкусными, свежими. Обслуживание было быстрым и почти незаметным.
Желаю всем приятного аппетита дома и в путешествиях !
Пусть все блюда будут вкусными и аппетитными !
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования