Всем доброго времени суток. Столкнулись мы всем семейством с коликами в животике у ребенка. Почему всем семейством? Да потому, что всем семейством попали под роздачу: и я, папа и мама, и старшая дочь и бабушка и старший брат супруги... попали коты, попал "таксеныш" (от слова такса, а не такси).
Бессонные ночи, дни, промежуточные моменты между названными частями суток суток, колики в животике не давали отдохнуть нам, а мы, став задерганными, в свою очередь начали давить всех окружающих.
В общем, супруга поставила задачу: узнать все что можно о антиколиковых бутылочках.
Наряд выдан, нужно выполнять.
Начал с "Отзовика".
Отзывов об этой приспособе очень много от мамочек, все делятся на две категории:
1. Подходит.
2. Не подходит.
Но у меня был ряд вопросов, на которые не увидел ответов.
1. Каков принцип действия?
2. Технические характеристики.
3. Инструкции пользования.
4. Техника безопасности при эксплуатации.
5. Противопоказания.
В общем пришлось копать поглубже, начиная от доктора Комаровского и заканчивая различными блогами.
В общем, инженерный разум разобрался с конструктивом этого лайфхака и пришел к выводу, что в антиколиковой бутылочке надобности нет, можно обойтись и соской: разница в цене в десять раз меньше, а эффект по сути тот же.
Взвесив все за и против, пришел к выводу, что хуже не будет, а вот улучшения хотелось бы ожидать.
Короче, соска "Мой малыш" дома.
Отливают их из силикона в Германии.
Предусмотрен антиколиковый клапан: скажу проще - есть дополнительные отверстия для отвода воздуха в момент кормления ребенка, тем самым уменьшает его количество при проглатывании, что по предположениям медиков и является причиной возникновения колик.
Соска имеет анатомическую форму, хотя в нашем случае это факт никакой роли не сыграл.
Размер указан для возраста от рождения до полугода.
В общем, немцы рулят.
На фото видно отверстие для молочной смеси, кстати, диаметр выходного отверстия полностью соответствует потребностям малыша.
Сбоку на корпусе соски "Мой малыш" имеются и дополнительные отверстия для сброса воздуха, в работе на практике показали себя отлично: воздух в основном отводился через них, не попадая в желудок ребенка.
Соска подошла под бутылочку для кормления, крышка прижимает её плотно, утечек обнаружено не было, как человек, разбирающийся в сантехнике, подтверждаю: сделано на совесть.
Итог, по истечении нескольких дней, тестовых кормлений, перешедших в практикующиеся:
1. После ознакомления с принципом действия и последующих проверок было установлено: изделие детского обихода, соска "Мой малыш" (так было указано на этикетке) работает, согласно указанным техническим характеристикам, бракованных участков не имеет, все клапана отводят излишки воздуха, не доводя его до кишечника ребенка.
2. В отношении инструкции пользования нареканий нет: после ознакомления ребенка с соской сразу же были наработаны навыки потребления пищи в несколько новом формате.
3. Правила техники безопасности указаны на этикетке, где главным образом описывается процесс дезинфекции и правильного использования в гигиеническом отношении, чем периодически и занимаемся.
4. Противопоказания так же указаны: по гигиеническим причинам с этой моделью придется расстаться в период от 4, до 8 недель, благо и период службы указывает два месяца.
Собственные наблюдения взрослого поколения таков: за счет воздухоотвода соски "Мой малыш" потребление молочной смеси увеличилось, ребенок стал менее тревожен, кстати, срыгивание стало значительно меньше.
Стул нормальный, стабильный, то есть, ребенок нормально кушает и, простите, "какает", в общем все отлично.
Мы стали понемногу высыпаться, котов, постоянно путающихся под ногами, уже не футболяем сонные и раздраженные. Вроде как все идет на лад благодаря соске "Мой малыш" ценой всего то 35 рублей. Хех, мал золотник, да дорог, вот уж воистину.
В общем, пора мне закругляться.
Надеюсь мой отзыв был полезен для Вас, всего хорошего и берегите себя.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования