Как все-таки полезно писать отзывы, столько всего узнаешь, на что в обычной жизни даже внимания бы не обратил. А тут начитаешь вертеть упаковку, фотографировать и замечаешь интересные факты. Почему рядом с названием продукта абрикос сушеный стоит неизвестное мне слово – кайса. Причем написано оно в скобочках, как пояснение. А то ведь слова абрикос сушеный понятен далеко не всем, а вот про кайсу знают все. Все кроме меня. Это только мне пришлось пойти в интернет чтобы получить ответ. Оказалось, что это тоже самое, что и курага, а точнее сушеный плод абрикоса без косточки. Надо будет запомнить и щеголять, вводя всех в сомнение. Буду теперь спрашивать, а есть ли у вас кайса?
Ладно перейдем от моего удивления к делу. Кайса всегда имеется у меня в доме и используется активно в кулинарных целях. Даже иногда моется и кушается семейством просто так зимой, в то время, когда настоящие абрикосовые деревья отдыхают, только собираясь в будущем одарить нас сочными плодами. Курагу от производителя Каждый день покупаю часто. Она всегда отменного качества. Мясистая и сладкая, без каких-либо грубых волокон или неприятных пятен и болячек. Сами плоды крупненькие и состоят из цельного абрикоса, из которого аккуратно извлекли косточку. По цвету сухофрукты яркие, что говорит о том, что их собрали созревшими. И что приятно приобретается продукт по весьма демократичной цене в Ашане, 150 рублей за большую упаковку в 450 грамм.
Кстати сказать, упаковка хоть и простая, и без яркой рекламы, зато имеет прозрачное окошко, через которое мы можем познакомиться с качеством товара и решить стоит ли его брать. Очень нечестно поступают некоторые производители, помещая свои продукты в непрозрачный пакет с красивыми рисунками, которые могут скрывать очень плохое содержимое.
Плоды не пересушены и замачивать их не нужно. Я просто заливаю водой со средством для мытья фруктов и промываю. Состав обычный для упакованных сухофруктов, без диоксида серы не обошлось, в противном случае может завестись бяка или продукт может загнить. Однако промывание водой убирает консервант и можно уже есть спокойно.
Для любителей сушенных абрикосов есть даже конфетки с ними в различном виде шоколада. Но я добавила курагу в сырники, ну, не все же делать их только с сушенным виноградом .
А из оставшегося содержимого пачки сварила компот с добавлением других сухофруктов. От себя рекомендую сушеные абрикосы (кайсу) от производителя Каждый день вкусные и недорогие.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования