Здравствуйте, уважаемые читатели, как только у Вас на кухне появится керамический нож, больше вы не вернетесь к обычным нержавеющим ножам. Я этого точно не сделаю. Всем рекомендую немного потратиться и приобрести себе на радость керамический нож.
Первым моим керамическим ножом стал нож TimA. Нож средней ценовой категории, который я купила с сети супермаркетов "Европа".
Первое впечатление на меня произвела острота ножа и легкость работы с ним. Я очень люблю готовить и для меня важно иметь очень острый нож, а тут нож, который не надо точить. Хочу предостеречь, что в первое время, пока не привыкните, нужно поберечь руки. Скажу честно, что первые три дня мои пальцы кровоточили. Потом я привыкла к обращению с чудо-ножом.
Купила второй, который оказался таким же острым, но менее прочным.
При выборе керамического ножа рекомендую особенно внимательно отнестись к выбору рукояти ножа.
После трех месяцев использования маленького ножа TimA, ручка раскрошилась, причем, что я соблюдала все рекомендации производителя по эксплуатации ножей TimA. Пластмасса рукоятки ножа довольно хлипкая. Но поскольку сам нож очень хороший, пришлось как-то клеить и принимать другие меры по спасению любимого ножика.
Собственно, это те два ножа, только которыми я сейчас пользуюсь у себя на кухне.
Хочу добавить, что эко-керамика, из которой сделаны ножи, очень хрупкий материал, берегите ножи от падения на кафельное покрытие пола и жаде не думайте резать кости или сильно замороженные продукты.
После падения на пол, кончик ножа откололся.
Керамические ножи TimA с большой легкостью нарезает и твердые продукты и мягкие, например переспелые помидоры не мнутся при резке. А твердые продукты нарезаются очень тоненько. Обожаю резать лук таким ножом.
Если кто-то еще не купил себе такой нож, рекомендую. Только обращайте внимание на качество рукоятки.
Благодарю за внимание.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования