Побывав во Франции, невозможно остаться равнодушным к вину - оно там настолько вплетено в культуру, что, вспоминая Францию, невольно возникают в памяти вина и бесконечные виноградники... Кроме того, вина - элемент французской кухни. При приготовлении соусов, десертов, мясных и рыбных блшюд, французы обязательно добавляют некоторое количество драгоценного напитка.
Однажды, приготовив на ужин рыбу, Виржини сказала, что ей придется ехать в магазин за белым вином, т. к. к ужину нет вина. Я возразила, что есть и розовое, и красное, на что она ответила недоумевающим взглядом: "А как же мы будем кушать рыбу с красным вином?" Для нас это не стало бы проблемой: если снова придется идти в магазин, то проще ужинать без вина, что мы и делаем подавляющую часть времени. Но с этим вариантом Виржини не согласилась: особенная рыба (тем вечером это была форель) должна обязательно подаваться с вином.
Периодически бывая в гостях во Франции, я тоже научилась неплохо разбираться в винах, хотя раньше подобные заявления казались мне пустой болтовней. Конечно, я не определю год сбора урожая, не всегда смогу описать букет напитка, но точно определю, по крайней мере, настоящее оно или "винный напиток".
В тот вечер невестка принесла вот такое вино:
Какова его цена, я не спросила, поэтому озвучить не могу. Но о вкусе могу сказать, что это очень мягкий напиток, с ненавязчивым послевкусием и 13%-ной крепостью.
Цвет напитка - светло-соломенный:
Если попадется Вам такой напиток - обязательно попробуйте! Хорошее вино, мягкое, свежее и очень приятное!
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования