Я вообще большой любитель грибов, всяких и во всяком виде. Причём грибы эти могут быть и вполне классические для нас - грузди, белые, подосиновики или шампиньоны, так и вполне экзотические - древесные, еноки, шиитаке и т. д. Соленные, маринованные, жаренные.
Конечно, не все грибы подходят для маринования, или соления. Каждому своё место в блюде. Но вот опята для маринации очень хороши, и вкусные и смотрятся отлично. Именно их я и покупаю для картофельного салата, точнее сказать его вариации. И тут главное не промахнуться, к примеру вьетнамские и китайские варианты бывают очень не какие, не кисленькие, не соленые, а многие российского производства с космической ценой.
Сегодня в Глобусе увидел опята под их фирменной маркой и решил попробовать. (в последнее время многое, что брал мне нравилось вполне.
Расфасовка в двух вариантах была, баночка в 314 мл и почти в два раза больше. Мне подошла первая, на салат в 3 порции нормально. Цена - 84 рубля, масса основного продукта 140 грамм.
Опята разного калибра, пожалуй это единственный минус, есть очень большие и очень маленькие. Но старый нет, шляпки целые. Рассол не прозрачный, не мутный, есть все необходимые специи (перец, чеснок, лаврушка и лук).
Состав тоже не плохой, ничего химического. Как консерванты - соль, сахар и уксус. Последнего, кстати очень в меру, это мне больше всего понравилось.
И с салатом всё просто. Картофель отварил, кубиками порезал, добавил грибы, без рассола. Лук в маринаде есть, но его не много и он почти растворился. Его не добавлял, а взял свежую луковицу крымского красного, он невероятно вкусен и прекрасно подходит для салатов. Его слегка замочил в винном уксусе, еще немного растительного масла и зелень по вкусу.
В классическом европейском салате грибов нет, но почему бы не поэкспериментировать, я попробовал в кафе с грибами и мне понравилось.
Тем, кто не любит репчатый лук можно обойтись и зеленым. В общем есть поле для эксперимента. Грибы буду покупать и рекомендую.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования