Медленноварка Kitfort KT-206

Среднее 5.00 (голосов 3)

1
0
2
0
3
0
4
0
5
3
Всего отзывов: 3

Категория: Мультиварки

Читать все отзывы

Отзыв: Медленноварка Kitfort KT-206 - Горшочек, вари!

Год выпуска/покупки: 2018

Что это за чудо техники такое - медленноварка, удивилась я, увидев в магазине этот электрический горшок компании Kitfort.
Оказалось, что этот кухонный прибор призван имитировать эффект русской печи при готовке еды, то есть долгое томление при не слишкой высокой температуре.

Из нескольких разновидностей медленноварок Kitfort я выбрала модель КТ-206, с пищевой ёмкостью в два литра. Достаточно этого будет нам на раз приготовить еды, решила я.

Внешне это просто кастрюля с крышкой и с электропроводом. Корпус покрыт тонким слоем нержавейки, а внутри алюминиевое нутро, в которое вставляется толстостенный керамический горшок. Горшок греется не только на дне, а ещё и по всему диаметру, получается, как в печи.

Горшок тяжёлый, покрыт черной эмалью. За время использования поверхность горшка никак не изменилась, ни трещинок, ни сколов на ней не появилось. Привкусов в еде не давала. Ни разу ничего не пригорало. Моется отлично, отскребать ничего не приходится.

В керамической чаше можно хранить приготовленную пищу, это очень удобно. После остывания вынуть чашу из медленноварки, закрыть крышкой и - можно ставить в холодильник.

Дно прибора на ножках. В первый раз при готовке я поставила его на деревянную доску, из осторожности, а то вдруг сильно днище нагреется. Но нет, вполне хватает этих ножек. А корпус при работе греется довольно сильно, и его лучше не трогать.

Бренд Kitfort новый и малоизвестный, но он позиционируется как российский. Однако... технику свою делает китайскими руками.

Медленноварка имеет три рабочих режима - интенсивный, обычный, и подогрев.

Медленноварка снабжена книжечкой-инструкцией, в которой рассказывается о преимуществах приготовленной с помощью этой техники еды, объясняется устройство, даются советы и рецепты по приготовлению.


Что удивительно, так это то, что действительно крышка, закрывающая горшок, лежит в процессе приготовления как вкопанная, поэтому никогда ничего не убегает. И совершенно нет потери влаги, сколько её было на старте, столько останется и на финише. Поэтому надо вливать жидкость без учёта испарения, а столько, сколько впитают заложенные продукты.

Производитель предлагает после покупки его техники жить спокойно - поставив готовить еду в этой электрокастрюле, уйти на работу, или лечь спать. "Маруся" доварит.

Но я всё же побаивалась и спать, и уходить надолго, оставив включённой эту технику. Нет у меня столько доверия к китайской Марусе.

Я пользуюсь медленноваркой Kitfort КТ-206 около семи месяцев. Моя радость от её приобретения не была омрачена за это время ничем. Я с большим удовольствием придумываю собственные рецепты для этого "волшебного горшочка".
Тушённое в нём мясо приобретает особый привкус баночной тушенки, это особо вкусно.
Рыба с овощами получается - улёт. Холодец, каши, рагу... А аромат какой по всей квартире слюновыделительный!

Конечно, надо приноровиться к тому, сколько заложить продукта и сколько для него потребуется воды, чтоб не получить размазню или сухую корку в результате. Но это для опытной хозяйки просто.
Вот пример, я решила приготовить перловку с куриными ножками:

Ровно через шесть часов я единственный раз подошла, чтобы только открыть крышку и посмотреть, всё ли готово.

А это пример рагу овощного и супа с лесными грибами:


По моему опыту, для каши и супа нужно не менее 6 часов работы медленноварки. На приготовление холодца и рагу - не менее 7 часов, а ещё лучше 8. Лишний час тут только на пользу, точно ничего не переварится, а только станет более сахарным.
Всё получается тающим во рту, и правда, как из печи, с особым вкусом...
Молоко томить вот только мне не понравилось, прижариватся оно по диаметру, а восхитительной корочки сверху, как у бабушки в деревенской печи, тут нет и в помине. Ещё есть возможность варить варенье и делать выпечку в этой чаше, но я так не делала пока.

Я очень довольна медленноваркой Kitfort КТ-206, потому что она:
- готовит блюда реально вкуснее чем в обычной кастрюле;
- удобно (закидать продукты, налить необходимое количество жидкости и идти по своим делам до момента окончания готовки);
- не сильно греется, не даёт испарения, поэтому может работать в любом месте кухонного гарнитура;
- керамическая чаша экологична при готовке, и даёт возможность хранить пищу в ней же;
- есть режим подогрева;
- подходит для диетической кухни, тушить в собственном соку, без масла и т. д.;
- не большая цена (около полутора тысяч рублей).

К простительным недостаткам, учитывая стоимость техники, можно отнести:
- хлипкость её внешнего покрытия, оно не слишком плотно прилегает. А также производитель указал, что ручки предназначены только для переноса ПУСТОЙ кастрюли. Вот точно ведь кто-нибудь, не прочитав внимательно инструкцию, схватит, ручки не выдержат, и человек ошпарит себе ноги.
- требуется приловчиться соблюдать нужную пропорцию закладываемого продукта и жидкости.

В целом, я считаю, что моя медленноварка Kitfort КТ-206 - очень удачное приобретение.

  • Достоинства
  • Очень-очень вкусно готовит.
  • Недостатки
  • По цене - их нет. Остальное зависит от хозяйки.
Качество
Надежность
Внешний вид
Удобство
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям