Приветствую вас, дорогие друзья!
Сегодня я хотел бы поделиться с вами своим мнением о сушеной морской капусте "Яки Нори".
В японской кухне яки нори используются для изготовления суши и роллов.
Яки Нори в переводе с японского означает "Жареные водоросли".
В упаковке 10 листов по 2,8 грамма каждый.
Производство Южная Корея.
Сначала я купил аналогичный продукт в Пятерочке, он мне понравился, но больше он там, к сожалению, не продавался. Пришёл во ВкусВилл, а там сразу 6 видов в продаже, с разными вкусами.
Взял на пробу просто Яки Нори без добавок. На упаковке приводятся 2 рецепта для приготовления блюд с яки нори. Маки-Суши с лососем и авокадо и сыр, завернутый в яки нори и обжаренный на сковородке.
Размер листов 18 на 20 сантиметров.
Пахнут сушёной рыбой, и вкус тоже рыбный, хотя в составе ничего рыбного не указано. Не знаю, почему водоросли имеют такой рыбный вкус?
Попробовали сделать из яки нори несколько суши с рисом, селёдкой и огурцом. Прикупили ещё баночку васаби.
Получилось вкусно.
Цена пачки яки нори без скидки 165 рублей, со скидкой "любимый продукт" - 132 рубля.
Итак, давайте подытожим:
Плюсы:
+ Натуральный состав.
+ Полезно.
+ Низкокалорийно.
Минусы:
Нет.
К покупке рекомендую.
И напоследок анекдот по теме:
== Русский в японском ресторане:
— Будьте добры, мне, пожалуйста, суши подогрейте, а саке охладите. ==
Всем сапсибо за внимание!
Желаю всем удачных покупок и отличного настроения!
До новых встреч!
Искренне ваш, Сергей 001.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования