Добрый день, уважаемые читатели "Отзовика"! Много лет назад в нашем коллективе появилась девушка-татарка и на один из праздников она угостила нас национальным лакомством чак-чак. Это было для нас новое и очень вкусное угощение. Сейчас чак-чак продают и в магазинах, поэтому если не умеешь готовить сам, то для тебя приготовили другие.
Я не умею, вот и купила в магазине "Светофор" упаковку этого лакомства, изготовленного на пищевом комбинате "Азовский". Оформление яркое, производители для привлечения внимания отмечают, что чак-чак медовый, с использованием 100% меда.
Информация о составе напечатана четко, хорошо читаемым шрифтом. Здесь мы видим, что для изготовления использовали муку высшего сорта, натуральный мед, куриное яйцо, масло подсолнечное, сахар, загуститель, разрыхлитель, соль.
Упаковка целлофановая, вскрывается легко.
В ней находится 300 граммов чак-чака. Они красивого золотистого цвета.
Так как чак-чак пропитан медом, то брикет сладости лежит в пластиковом лоточке, что сохраняет форму при транспортировке.
Чак-чак выглядит аппетитно, пахнет приятно. брикет не разваливается, он цельный. Чтобы кушать, мы отделяли ножом части. Можно было и руками, но тогда они были бы липкие.
На вкус чак-чак нам с мужем понравился. Само изделие из пресного теста, облито медом, поэтому в меру сладко. Каждый маленький хрустящий кусочек можно брать отдельно: он легко отделяется.
Конечно, это лакомство калорийное, но иногда понемножку можно с чашечкой кофе.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования