Электрическая мясорубка Sakura SA-6406

Среднее 5.00 (голосов 1)

1
0
2
0
3
0
4
0
5
1
Всего отзывов: 1

Категория: Мясорубки

Читать все отзывы

Отзыв: Электрическая мясорубка Sakura SA-6406 - Отличная в работе!

Время использования: Более полугода

Стоимость: 3663 р.

Год выпуска/покупки: 2019

Доброго времени всем!

Купила электрическую мясорубку "Sakura" летом прошлого года, когда у меня вдруг потерялся нож от древней советской мясорубки. Я всегда собирала её после использования и убирала в шкаф, но как я могла собрать её без ножа, до сих пор не понимаю.

И то, что нож пропал, выяснилось только тогда, когда я в очередной раз собралась перекрутить мясо для котлет. Закидываю мясо в мясорубку, а мясо не рубится.

Побежала в ближайший магазин Квартал, чтоб наконец-то купить себе электрическую, раз уж такая оказия, а то прямо как пещерный человек...

Я и поступила, как пещерный человек: не смотрела в интернете, какую лучше купить, где можно приобрести подешевле, не читала отзывы, на основе которых можно определиться с выбором. Нет! У меня на столе полтора килограмма мяса и мне срочно нужна мясорубка - любая!

Я ещё подумала (в шоке от того, что мне придется выбросить свою помощницу, прослужившую мне бог знает сколько лет): да где ж я такой нож-то найду, таких же не делают уже!...

Я не знала, какую машину мне надо, но одно знала точно: никаких комбайнов, люблю, когда всё отдельно.

В магазине на полке стояли две мясорубки с ничего не говорящими мне названиями брендов, и хоть названия были русскими, эти машинки оказались псевдороссийскими. Хоть и было написано, что произведено а России. "Да что вы хотите? Сейчас нет ничего российского!" - сказал рядом стоящий покупатель - "Всё делают в Китае".

Третья была с более-менее знакомым мне брендом, да и имя красивое - Сакура.

И чисто внешне мне она понравилась больше двух других китайских красавиц. И что менч особенно в ней покорило: она с ручкой!

Продавец посоветовала мне не выбрасывать надёжную советскую технику на случай, если электричество отключат, или если нужно совсем немного мяса прокрутить, ради чего, мол, нецелесообразно доставать электрическую. А нож можно купить отдельно, правда уже не родной.

Но универсальный нож, хоть и подошёл к старой мясорубке, почему-то стачивал режущий диск. Родной советский нож потом я приобрела у уличного торговца, который продавал всякое старьё, разложив свой товар на клеенке прямо на земле.

Пишу об этом тоже на всякий случай, вдруг не я одна ценитель древностей, который использует в быту раритетные предметы из прошлого столетия.

Собрала я новую масорубку моментально, инструкция мне нужна была только для того, чтоб посмотреть, как вкрутить рабочую головку в корпус мясорубки и что за пластмассовые штуки в комплекте. А остальное всё просто и понятно!

Вот сам корпус машины - пластиковый с хромированной панелью.

Вот детали рабочей головки, которая мало чем отличается от обычной мясорубки.
Есть один момент: в инструкции сказано, что если фиксирующее кольцо затянуть слишком сильно, то мясорубка не сможет провернуть мясо. А если затянуть слишком слабо, то мясо будет не рубиться, а мяться.

Я делаю так: сначала затягиваю, а потом чуть ослабляю.

Вот насадка в собранном виде, и пластмассовый толкатель рядом:

Потом эта конструкция присоединяется к остову машины таким образом: левой рукой нажимаю чёрную кнопку блокировки, правой вставляю конструкцию в пазы отверстия в корпусе, потом поворачиваю влево и отпускаю кнопку.

Готово! Теперь осталось водрузить сверху загрузочный лоток.

Если я одна, то сразу выкладываю в лоток часть нарезанного небольшими кусками мяса. Потом толкателем задвигаю мясо в отверстие, попутно забрасывая туда же лук.

Вдвоём получается ещё быстрее: один подбрасывает мясо и лук, другой проталкивает в отверстие.

С кнопками тоже легко разобраться. Верхняя кнопка в положении "ON", потом при нажатии нижней на "ON" мясорубка включается. В нижнем положении на обеих кнопках включается реверс.

В комплекте три диска, но я пользуюсь пока только средним

Есть ещё пластмассовые штуки: длинная - для производства сосисок, короткая с кольцом называется "кеббе" - для приготовления мясно-мучных трубочек, которые заполняются потом мясной начинкой и жарятся во фритюре.

Вот это "кеббе" в другом ракурсе. Но эти насадки я ни разу и не использовала ещё.

Зато какой восторг был, когда за считанные минуты Сакура измельчила мясо в фарш. А вручную мне пришлось бы долго крутить.

А потом начались сезонные заготовки, где моя помощница много времени и сил мне с'экономила. Ведь для приготовления, например, хотя бы аджики мне приходилось вручную прокручивать враз шесть видов овощей.

В общем, я очень довольна своей бесценной помощницей! Продолжительность непрерывной работы должна быть не более десяти минут, но она успевает справиться быстрее.

Инструкция к машинке и гарантийный талон прилагаются. Все расписано пошагово и даже есть рецепт приготовления "кеббе".

Фарш готовлю не на один раз, часть котлет жарю, часть замораживаю. Иногда, помимо котлет, формирую фрикадельки и тоже замораживаю, потом с ними можно сварить любой суп. Предпочитаю сама делать фарш, а не брать покупной. И собственноручно изготовленные котлеты все же гораздо лучше, полезнее и вкуснее покупных.

И вот они - аппетитные домашние котлетки, румяные, сочные и пышные:

Надеюсь, моя Сакура прослужит долго. Гарантия у неё на год, а срок службы - 5 лет.

Вероятно, можно было бы по этой цене купить лучшую модель - более продвинутых брендов, либо даже дешевле. Но в сложившихся условиях она оказалась для меня лучшей.

Рекомендую!
  • Достоинства
  • Быстро справляется, удобна и проста в использовании, хорошо перемалывает мясо.
  • Недостатки
  • Нет
Качество
Надежность
Внешний вид
Функциональность
Удобство
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям